Il Milan espugna Bari. Roma a -5 dall'Inter. Highlights

Ronaldinho, ispiratissimo, ha messo il suo zampino in entrambi i gol del Milan
BAS210210SPO_0385

Borriello e Pato stendono la squadra di Ventura: 2-0. Un gol di Vucinic contro il Catania e i giallorossi accorciano le distanze dalla vetta. La Juventus passa a Bologna (2-1), alla Fiorentina il derby col Livorno (2-1). GUARDA LE FOTO E GLI HIGHLIGHTS

COMMENTA NEI FORUM DELLA SERIE A

GUARDA GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A

INTER-SAMP, LA MOVIOLA

LE FOTO DEGLI ANTICIPI DELLA 25.a GIORNATA

GUARDA LA CRONACA DEI MATCH

Con un gol per tempo (Borriello al 43’ del primo tempo e Pato al 23’ della ripresa) il Milan supera il Bari per 2-0 al "S.Nicola" e rosicchia altri due punti alla capolista Inter, portandosi a -7. Sblocca la gara il centravanti italiano, imbeccato da Ronaldinho, con una splendida semirovesciata molto simile ai gol già realizzati contro Genoa e Parma. Raddoppia Pato, sugli sviluppi di un’iniziativa di un Dinho particolarmente ispirato, che guadagna il fondo seminando avversari sulla sinistra.
Nel finale Abbiati para un calcio di rigore a Barreto. Bari mai in grado di impensierire sul serio la squadra di Leonardo, a parte un netto rigore negato a Barreto, trattenuto in area da Bonera sullo 0-0. I rossoneri riaprono invece la corsa scudetto dopo che, nel pomeriggio, aveva già iniziato la Roma ad alitare sul collo di Mourinho.

Aggancio all'Inter, la Roma ci crede. I giallorossi battono 1-0 il Catania grazie a un gol di Vucinic e si portano a -5 punti dalla capolista, reduce dal pareggio nell'anticipo contro la Sampdoria. Per i capitolini è la sesta vittoria consecutiva. I siciliani si vedono solo nel finale, ma la formazione allenata da Ranieri, apparsa un po' stanca in quella fase, riesce comunque a tamponare ogni tentativo di rimonta. Anzi, è Taddei a sfiorare il raddoppio con un tiro che nell'extra time finisce di poco sopra la traversa.

La Juventus di Zaccheroni non è bella ma vince. I bianconeri passano 2-1 a Bologna, bissando così il successo di sette giorni fa contro il Genoa (terzo di fila considerando l'Europa League). I tre punti conquistati al Dall'Ara permettono ai bianconeri di riconquistare il quarto posto, ultima piazza per staccare un biglietto con destinazione Champions League. Una vittoria sofferta: dopo il gol di Diego (4° in campionato) nel primo tempo, la squadra di Zaccheroni ha subito l'offensiva emiliana fino al pareggio nella ripresa firmato Buscè. Ci ha pensato Candreva, al minuto 66, a regalare ai suoi l'intera posta. Per il Bologna l'azione era viziata da un fallo di mano di Del Piero.

Riecco la Fiorentina. Con il gol decisivo di Gilardino al 78', i viola tornano al successo (4 sconfitte nelle ultime 5 partite) aggiudicandosi per 2-1 il derby con il Livorno. Una boccata d'ossigeno per i ragazzi di Prandelli, sotto di un gol nel primo tempo. Grossi guai invece per il Livorno, sempre più alle prese con un pericoloso terzultimo posto.

Non va meglio alla Lazio, superata 3-1 dal Palermo. I rosanereo vedono da vicino la possibilità di conquistare la qualificazione per l'Europa che conta, mentre i biancocelesti stazionano a ridosso della zona retrocessione.

Bene il Cagliari, che batte 2-0 un Parma sempre più brutta copia di quello ammirato nel girone d'andata. Gli emiliani sono stati superati in graduatoria dal Chievo, vittorioso per 1-0 sul campo dell'Atalanta grazie all'acuto del solito Pellissier. Pari senza gol tra Siena e Napoli.