Stop dell'Inter a Lecce. Al Napoli non riesce la rimonta

Il Lecce ferma l'Inter. Finisce 1 a 0 (Foto Getty)
lecce_inter_getty

Nella 20a giornata di Serie A, la prima di ritorno, clamorosa vittoria dei pugliesi sui nerazzurri. La squadra di Mazzarri perde 3-2 a Genoa. Tra Roma e Bologna finisce 1-1. Il Palermo vince 2 a 0 col Novara. La Lazio batte il Chievo, l'Atalanta il Cesena

DOSSIER - Errori ed orrori arbitrali in Serie A

LE FOTO - Del Piero-Totti, abbraccio tra leggende

APPROFONDIMENTI - Lo Speciale Calciomercato - Arrivi e partenze: il tabellone del calciomercato

La 20a giornata di Serie A, la prima di ritorno – che inizia con un minuto di silenzio su tutti i campi per la scomparsa di Scalfaro - doveva essere anche quella dell’ottava vittoria consecutiva dell’Inter. Tre punti per mettere il sigillo su una rimonta già in corsa e per avvicinarsi ancora di più alla zona Champions. Ma il successo non arriva. Di fronte un avversario che lotta per la salvezza, il Lecce, e che riesce a fermare la corsa nerazzurra, grazie alla rete di capitan Giacomazzi. Diverse le occasioni da gol per l’Inter ma la palla non entra anche grazie ad un super Benassi. Due i gol annullati ai nerazzurri, a Cambiasso e Milito, entrambi in fuorigioco. Decisione giusta dell'arbitro. Finisce 1 a 0. Un brutto arresto per i nerazzurri, tre punti importantissimi per il Lecce.

Stop anche per il Napoli al Marassi. Gli azzurri di Mazzarri incassano una sconfitta per 3 a 2 contro il Genoa di Marino e si distaccano ulteriormente dalla zona Europa League. La vittoria del Genoa arriva grazie al primo gol di Gilardino con la maglia rossoblù, oltre alla doppietta di Palacio. Il Napoli tenta una clamorosa rimonta con i gol di Cavani e Lavezzi. Ma non basta. E arriva il fischio finale.

Fatica a sbloccarsi il risultato dell’Olimpico. Si va nello spogliatoio, dopo il primo tempo, sullo 0-0. Poi arriva il gol del Bologna con Di Vaio e la Roma reagisce. Solo sei minuti dopo Pjanic ristabilisce la parità. Finisce 1-1. La Roma rallenta la sua corsa verso la zona Champions. Il Bologna rallenta la sua corsa verso la salvezza.

Il Cesena ha bisogno di fiducia, dopo la scoppola rimediata a Roma. La salvezza, per la squadra di Arrigoni, sembra proprio lontana e la partita al Manuzzi contro l’Atalanta può essere un modo per ripartire. I bergamaschi riescono invece ad avere la meglio, con un'autorete di Rossi nel secondo tempo. Un’importante vittoria per loro.

Sconfitta in casa per il Chievo. La Lazio porta a casa tre punti da Verona, grazie al gol di Hernanes e alla doppietta di Klose. Una vittoria decisiva per far ripartire i biancocelesti dopo la sconfitta contro l’Inter che aveva lasciato l’amaro in bocca. La squadra di Di Carlo parte aggressiva, poi subisce il gol e inizia a sbandare un po’. Finisce 3 a 0 per la squadra di Reja.

Mutti spinge il Palermo nella sfida contro il Novara. Un match importantissimo per allontanare i fantasmi di una clamorosa retrocessione in Serie B. Grazie alla doppietta di Budan arrivano i tre punti, finisce 2 a 0. La squadra di Tesser non riesce a fermare il Palermo e neppure a dare una svolta a questa faticosa serie A.