Napoli, prove di Champions superate: Dzemaili piega il Barça

Dzemaili decisivo a Ginevra, con il gol che stende il Barcellona (Foto Getty)

Benitez può tornare da Ginevra soddisfatto, dopo la vittoria in amichevole contro i blaugrana. A decidere il match è a 10' dal fischio finale il centrocampista svizzero, entrato al 72' al posto di Zuniga

La strada verso la Champions League è quella giusta: in attesa del sorteggio dei playoff, in programma venerdì a Nyon, il Napoli batte 1-0 il Barcellona in amichevole. A Ginevra l'uomo decisivo è Blerim Džemaili, mandato in campo da Benitez al 72' al posto di Zuniga: suo il gol all'80' che punisce gli uomini di Luis Enrique.

La partita vera dura 60 minuti. Al 15' della ripresa, infatti, Luis Enrique richiama in panchina sette calciatori e li sostituisce con "colleghi" della Primavera, mentre Benitez centellina i cambi ed evita di snaturare troppo velocemente la squadra. Nel primo tempo Rafael si rende protagonista in un paio di circostanze fermando gli spagnoli lanciati a rete, cui cercano di rispondere Hamsik e Insigne. La partita cala di intensità nel secondo tempo, soprattutto sul fronte blaugrana, che senza i pezzi forte stenta a rendersi pericoloso. All'80' ci pensa Dzemaili a chiudere il match con un tiro da fuori area, sul quale Bravo si fa trovare impreparato.