Girone A, vola il Pavia. Como insegue, Mantova in crisi

I giocatori del Pavia sotto la gradinata, dopo la vittoria su FeralpiSalò
pavia_calcio_feralpisalo_matti_da_lega_pro_sito

Gli azzurri battono anche il FeralpiSalò e salgono solitari in testa alla classifica, i lariani stendono l'AlbinoLeffe e restano a -2. Colpo del Sudtirol che aggancia il Monza. Continua il periodo no dei ragazzi di Juric, ultimi con il Pordenone

di Matteo Veronese

Il Pavia sogna in grande. Nuova dirigenza, record di abbonamenti, nuovi volti in rosa, nuove ambizioni di classifica. La squadra che ha concluso la scorsa stagione all'ultimo posto del Girone A con 23 punti è uno sbiadito ricordo: dopo il pareggio di mercoledì al Brianteo contro il Monza arrivano i tre gol e i tre punti contro il FeralpiSalò che permettono alla squadra di Riccardo Maspero di volare solitaria in testa alla classifica con 10 punti, due di vantaggio sul Como. Al Fortunati i “Milò” vanno avanti nel primo tempo con Soncin, vengono raggiunti dal pari di Cavion e sono bravi a reggere l'urto degli attacchi dei Leoni del Garda, che si costruiscono le occasioni migliori senza però riuscire a trovare ancora la rete. Nella ripresa sale in cattedra Ferretti, che prima riporta avanti il Pavia con una splendida girata al volo, poi chiude i conti con un tocco ravvicinato. Il Como batte a domicilio l'AbinoLeffe, resta imbattuto con due pareggi e due vittorie e si porta al secondo posto in solitaria, a caccia del Pavia. Decidono il match le reti nella ripresa di Le Noci e De Sousa in pieno recupero. Vittorie anche per Alessandria, Bassano, Torres, Venezia, Real Vicenza e Sudtirol che agganciano il Monza a quota 7. I Grigi superano con un gol per tempo di Matteo Guazzo la cenerentola Giana Erminio, alla prima sconfitta stagionale, il Bassano dilaga nella ripresa a Pordenone con le reti di Zanella, Nole e Maistrello. Successi di misura di Venezia (1-0 a Mantova, rete di Magnaghi a 10' dalla fine) e Torres (1-0 con il Lumezzane, decide Marchetti). Il Sudtirol ha la meglio proprio sul Monza a mezz'ora dalla fine grazie al centro del ligure Manuel Marras, prodotto dello Spezia.
Pareggio a reti bianche in Novara-Cremonese, 1-1 tra Renate e Arezzo: gol lampo di Iovine per i padroni di casa, pareggio ad inizio ripresa grazie alla rete di Erpen. Nel posticipo del lunedì sera vittoria sul filo di lana per il Real Vicenza sul a Pro Patria: padroni di casa in gol al minuto 86 con Cristini, raddoppio all'ultimo secondo di recupero con Bruno