Torino e Genoa ok. Atalanta e Samp, stop ai rigori

Sinisa Mihajlovic soddisfatto: il Torino chiude il ritiro con una vittoria contro l'Hull City (Foto Getty)
belotti_getty

Amichevoli: doppio 2-1 per i granata (a Salisburgo con l'Hull City) e il Genoa (che vince in casa del Bastia). Chievo battuto 2-0 dall'Hoffenheim. Cagliari ok, Palermo pari. Empoli e Pescara ko. Atalanta e Samp sconfitte ai rigori

Hull City-Torino 1-2
Termina con una vittoria il ritiro in Austria del Torino, che a Salisburgo batte 2-1 l'Hull City. In vantaggio al 18' con Belotti su assist di Baselli, i granata vengono raggiunti al 27', colpiti dalla rete di Hernandez. A firmare il gol vittoria è a 9' dal fischio finale Bovo di sinistro. Brutte notizie sul fronte degli infortuni: forte contusione al polpaccio per Ajeti, preoccupano di più Baselli e Zappacosta.

Chievo-Hoffenheim 0-2
Il Chievo si arrende all'Hoffenheim nell'amichevole disputata alla Wirsol Rhein-Neckar-Arena. La formazione tedesca si impone grazie alle reti di Uth e Wagner, rispettivamente al 5' e al 50'.
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr">CALCIO, CHIEVO: HOFFENHEIM VINCE 2-0 IN AMICHEVOLE: Il Chievo si arrende all&#39;Hoffenheim nell&#39;amichevole dispu... <a href="https://t.co/UcwwzTmNaW">https://t.co/UcwwzTmNaW</a></p>&mdash; Calcio Chievo (@RepChievo) <a href="https://twitter.com/RepChievo/status/761958957531312129">6 agosto 2016</a></blockquote>

Bastia-Genoa 1-2
Ancora una vittoria per il Genoa, la quinta in altrettante amichevoli. Gli uomini di Juric battono 2-1 il Bastia in trasferta, venerdì prossimo esordiranno in Coppa Italia. Reti nel primo tempo di Pavoletti (al 14' di testa su cross di Laxalt) ed Ocampos (minuto 30, di sinistro). Solo nel finale il gol dei padroni di casa, con Crivelli.

Atalanta-Eintracht Francoforte 2-2 (5-6 dcr)
Valida come 22.ma edizione del "Trofeo Bortolotti", la partita ha visto l'iniziale vantaggio bergamasco con Gomez, il tedesco Meier pareggia al 27' e poi raddoppia al 40'. Nella ripresa, a cinque minuti dal termine, pareggia Toloi. Si va ai calci di rigore, il Trofeo Bortolotti va all’Eintracht, con risultato finale di 6-5. Nell'intervallo l'Atalanta ha presentato ai tifosi il diciannovenne ecuadoriano Bryan Cabezas, prelevato dall'Independiente del Valle, che è sbucato a sorpresa dagli spogliatoi dello stadio di Bergamo.
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="und" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/TrofeoBortolotti?src=hash">#TrofeoBortolotti</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/Rigori?src=hash">#Rigori</a> Hrgota gol <a href="https://twitter.com/hashtag/AtalantaSGE?src=hash">#AtalantaSGE</a> 5-6 l&#39;Eintracht vince il trofeo <a href="https://twitter.com/hashtag/Bergamo?src=hash">#Bergamo</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/AtalantaLife?src=hash">#AtalantaLife</a></p>&mdash; Atalanta B.C. (@Atalanta_BC) <a href="https://twitter.com/Atalanta_BC/status/762023629219508224">6 agosto 2016</a></blockquote>

Pescara-Celta Vigo 1-2
Finisce con la vittoria degli spagnoli l'amichevole giocata a Castel di Sangro. Passano in vantaggio gli ospiti al 17' con Mallo, pareggio di Manaj al 72', infine il definitivo 2-1 siglato da Aspas per il Celta, al minuto 85.

Empoli-Nantes 0-1
Sconfitta nel finale per l'Empoli allo stadio "Castellani" contro i francesi del Nantes. Quando la gara sembrava indirizzata al pareggio, a quattro minuti dal termine decisivo il gol di Aristiguieta. Fra una settimana primo impegno ufficiale per gli uomini di Martusciello in Coppa Italia.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr">FINISCE AL CASTELLANI: il Nantes supera l&#39;Empoli per 1-0 grazie al gol di Aristeguieta <a href="https://twitter.com/hashtag/EmpoliNantes?src=hash">#EmpoliNantes</a> <a href="https://t.co/EOwmVKYUfA">pic.twitter.com/EOwmVKYUfA</a></p>&mdash; Empoli Fc Official (@EmpoliCalcio) <a href="https://twitter.com/EmpoliCalcio/status/762023900226224129">6 agosto 2016</a></blockquote>

Palermo-Marsiglia 1-1
Ultimi minuti decisivi anche nell'amichevole al "Renzo Barbera", tra siciliani e francesi. Nella contestazione dei tifosi verso il presidente Zamparini, si distingue la rete di Embalo, che al 57' porta in vantaggio i rosanero. Pareggio su rigore al 90' di Leya.
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/PalermoOM?src=hash">#PalermoOM</a> 1-1, risultato finale.</p>&mdash; US Città di Palermo (@palermocalcioit) <a href="https://twitter.com/palermocalcioit/status/762025779903463424">6 agosto 2016</a></blockquote>

Malaga-Sampdoria 0-0 (4-2 dcr)
La Sampdoria di Giampaolo cede ai rigori in casa del Malaga, in occasione del trofeo "Costa del Sol". Dal dischetto sbagliano Quagliarella e Palombo. Il 10 agosto i blucerchiati saranno ospiti del Barcellona nel prestigioso "Trofeo Gamper".
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr">✅ Kuzmanovic spiazza Viviano e decreta la fine del match. Il Malaga vince il XXXII Trofeo Costa del Sol <a href="https://twitter.com/hashtag/M%C3%A1lagaSamp?src=hash">#MálagaSamp</a></p>&mdash; U.C. Sampdoria (@sampdoria) <a href="https://twitter.com/sampdoria/status/762031419942178816">6 agosto 2016</a></blockquote>

Cagliari-Maritimo 2-0
Nelle isole Canarie, un buon Cagliari batte per 2-0 i portoghesi del Maritimo Madiera, nel torneo "Maspalomas" che vede partecipare anche i padroni di casa del Las Palmas. Rossoblù subito in vantaggio al 3' con Barella, raddoppio al 38' di Arras. Tra l'altro, si sono poi tirati i calci da rigore per stabilire una graduatoria in caso di arrivo in parità del triangolare, e il Cagliari ha prevalso anche dal dischetto.
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr">FINALE <a href="https://twitter.com/hashtag/CagliariMaritimo?src=hash">#CagliariMaritimo</a> 2-0! Una vittoria all&#39;esordio nel <a href="https://twitter.com/tifmaspalomas">@tifmaspalomas</a>. Bravi ragazzi 👏🏼👌🏼</p>&mdash; Cagliari Calcio (@CagliariCalcio) <a href="https://twitter.com/CagliariCalcio/status/762035139178266624">6 agosto 2016</a></blockquote>