Australia, il portiere dei Wanderers prova a controllare il pallone: finisce per regalare il pareggio al Brisbane al 96'

Janjetovic regala il pareggio al Brisbane con un errore grossolano al 96'. Il portiere dei Wanderers prova a stoppare un pallone sulla linea di fondo, sbaglia il controllo e concede un corner all'ultimo minuto di recupero agli avversari. Su quel calcio d'angolo il Brisbane segna il gol del definitivo 2-2

COPPA D'ASIA, I RISULTATI

Il portiere è uno dei ruoli più delicati nel calcio. Non solo per il compito fondamentale di difendere i pali, ma soprattutto perché il minimo errore, la minima incertezza, può costare davvero cara. Vedran Janjetovic ha imparato questa lezione sulla propria pelle: il portiere del Western Sydney Wanderers, nel corso del match di prima divisione australiana (A-League) contro il Brisbane Roar, commette una leggerezza che regala il gol del definitivo pareggio agli avversari al 96’. Descriviamo passo dopo passo quello che è successo allo stadio Suncorp. I Wanderers, dopo aver perso 6 partite consecutive, si trovano in vantaggio per 2-0 sul campo del Brisbane. Inizia il recupero, la vittoria sembra ormai a un passo dopo un mese di digiuno. Il Brisbane accorcia le distanze al 92’ con il gol di Mikkelsen, siamo sul 2-1 per gli ospiti. A questo punto Janjetovic diventa il protagonista in negativo del match. Al 95’ Bowles, difensore del Brisbane, sbaglia un lancio lungo. Il pallone sta per spegnersi sul fondo, sarebbe la fine della partita e il ritorno al successo per i Wanderers. E invece Janjetovic pensa bene di provare a controllare il pallone sulla linea di fondo. Il portiere australiano pasticcia con il pallone e finisce per regalare un calcio d’angolo all’ultimo minuto di recupero agli avversari. Proprio su quel corner, al 96', il Brisbane trova il gol del definitivo pareggio con un colpo di testa di Taggart. La partita finisce 2-2 e Janjetovic si dispera. I suoi compagni lo guardano senza riuscire a dire una parola. I Wanderers dovranno aspettare ancora prima di ritrovare la gioia della vittoria.