Bayern-Siviglia 2-1, gol e highlights: decide Javi Martinez al 104'

SUPERCOPPA UEFA

BAYERN-SIVIGLIA 2-1 (Highlights)

13' rig. Ocampos (S), 34' Goretzka (B), 104' Javi Martinez (B)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Süle, Hernandez (99' Davies), Alaba (112' Boateng); Kimmich, Goretzka (99' Javi Martinez); Gnabry, T. Müller, Sané (70' Tolisso); Lewandowski. All. Flick

SIVIGLIA (4-3-3): Bounou; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Rakitic (56' O. Torres), Fernando, Jordán (94' Vazquez); Ocampos, L. De Jong (56' En-Nesyri), Suso (72' Gudelj). All. Lopetegui

Ammoniti: Alaba, Jordan, Fernando, Kounde, Hernandez, Escudero

E' una squadra semplicemente fantastica, il Bayern aggiunge alla sua bacheca il quarto titolo del 2020 dopo il treble della passata stagione (Bundesliga, Coppa di Germania e Champions) e riapre un ciclo straordinario. Onore al Siviglia che ha combattuto e lottato per tutto il match, a tratti accarezzando il sogno del successo. E' stato Javi Martinez, entrato nei supplementari, a decidere il match con un colpo di testa al minuto 104. Nei 90' regolamentari gara maschia ed equilibrata nella quale il Bayern ha fatto valere il suo strapotere fisico, mantenendo per lunghi tratti il dominio del gioco. La squadra di Lopetegui, dal canto suo, ha utilizzato tutte le armi a sua disposizione e esce a testa alta da questa finale.

Formazioni della vigilia praticamente confermate: Flick schiera Alaba al posto di Davies, Lopetegui mette in campo il neo acquisto Rakitic e propone Escudero sulla corsia di sinistra. La partenza è tutta bavarese. Il Siviglia fatica a uscire dalla propria trequarti ma con il passare dei minuti e un palleggio cresciuto in qualità riesce a creare pericoli al Bayern. Tant'è vero che Rakitic si guadagna un calcio di rigore per fallo di Alaba ai suoi danni, Ocampos trasforma per il momentaneo vantaggio degli andalusi. La reazione dei tedeschi è rabbiosa anche se il Siviglia riesce a difendersi con ordine. Al 34' arriva, però, il pari realizzato da Goretzka su splendido assist di Lewandowski. Il primo tempo si chiude senza ulteriori sussulti.

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo con il Bayern a fare la gara e il Siviglia pronto a ripartire con il palleggio dal basso. Le occasioni non sono chiare, un paio di parate di Bounou, due gol annullati a Lewandowski e Sané dopo consulto VAR e uno strepitoso intervento di Neuer su En-Nesyri che salva il risultato nel finale di gara. La partita scivola così verso i supplementari. Flick conserva i cambi per gli extra-time e inserisce Javi Martinez. Lo spagnolo sfrutta l'occasione e ribadisce in rete di testa su respinta di Bounou. Il Siviglia avrebbe tempo di pareggiare, ma la squadra di Lopetegui paga lo sforzo fatto per l'intero match nel tentativo di chiudere tutti gli spazi al Bayern. La squadra di Flick resta in controllo del match e nonostante il palo di En-Nesyri nel primo tempo supplementare porta a casa il successo con merito. Il Bayern è di nuovo campione, il Siviglia esce dalla Puskas Arena con l'onore delle armi.

Il Bayern si aggiudica la Supercoppa Uefa per la seconda volta nella sua storia, quinta finale persa dal Siviglia

Bayern-Siviglia 2-1. Alla Puskas Arena davanti a circa ventimila spettatori, la squadra di Flick si aggiudica la Supercoppa Uefa. Decide il match contro il Siviglia una rete di Javi Martinez ai tempi supplementari. Gara equilibrata nei 90’ regolamentari: andalusi in vantaggio grazie a un rigore di Ocampos, pari di Goretzka. Nel secondo tempo due gol annullati ai bavaresi (Lewandowski e Sané). Nel primo supplementare palo di En-Nesyri. Poi la rete decisiva del centrocampista spagnolo. Secondo successo per il Bayern in questa manifestazione
119' Ammonito Escudero
116' Il Siviglia prova con grande dedizione ma la squadra di Lopetegui appare ormai anche al limte delle forze fisiche
112' entra Boateng, esce Alaba
112' Adesso è difficile per il Siviglia, il BAyern sembra abbastanza in controllo della situazione
Inizia il secondo tempo supplementare
La descrizione del gol: Bounou sventa un tiro dalla distanza del Bayern, sulla respinta irrompe Javi Martinez che mette dentro di testa per il gol del vantaggio del Bayern
Finisce il primo tempo supplementare: Bayern-Siviglia 2-1. Per ora decide Javi Martinez
104' Bayern in vantaggio: segna Javi Martinez
100' Occasione Bayern: su cross di Sule ottimo inserimento di Kimmich che non inquadra la porta da pochi passi
99' Escono Goretzka e Hernandez, entrano Davies e Javi Martinez
94' Esce Jordan, entra Vazquez
92' Ancora En-Nesyri pericolosissimo: la conclusione sorprende Neuer che riesce a deviare in qualche modo, il pallone carambola sul palo
Iniziano i supplementari
Bayern-Siviglia 1-1. Si va ai supplementari. Nella ripresa la squadra di Flick ha provato a sbloccare il match: due gol annullati, uno a Leandowski e l'altro a Sané. Il Siviglia si è difeso bene e all'87' ha sfiorato il colpaccio con En-Nesyri che si è fatto parare una conclusione da Neuer
90' Quattro minuti di recupero
90' Giallo a Hernandez per fallo su Ocampos
87' Neuer salva il Bayern: En-Nesyri si presenta a tu per tu con il portiere bavarese, prova a piazzarla ma l'estremo tedesco si supera e devia in angolo
76' Ancora una chance per il Bayern con un'iniziativa di Alaba che riesce a mettere un buon pallone su cui si gettano Lewandowski e Koundé con quest'ultimo che riesce a deviare in angolo