L'Inter Miami di Messi vince la Leagues Cup: è il primo trofeo della storia

leagues cup
FOTO da: @InterMiamiCF - Twitter

L’argentino porta alla vittoria della Leagues Cup l’Inter Miami superando in finale il Nashville ai rigori per 10-9. La partita era terminata 1-1 con gol proprio dell’ex Paris Saint-Germain all’incrocio dei pali

L’Inter Miami di Messi ha vinto la Leagues Cup, competizione che vede affrontarsi squadre statunitensi e messicane organizzata dalla Concacaf, imponendosi per 10-9 sui rivali del Nashville ai calci di rigore. Il campione argentino apre le marcature al 24’ con un gol all’incrocio dei pali; il pareggio arriva nel secondo tempo e porta la firma di Fafa Picault. Nessuna delle due squadre riesce poi a segnare un’altra rete: si va ai calci di rigore. Il primo a batterli è stato proprio Leo Messi, ma il giocatore decisivo per la vittoria è stato il portiere Drake Callender: prima segna il decimo rigore e poi para quello del compagno di reparto avversario. La batteria dei rigori termina dunque 10-9 con la vittoria finale della squadra presieduta da David Beckham. Con questa vittoria, l’Inter Miami guadagna l’accesso alla Champions League della Concacaf

L'effetto "Leo Messi"

L’approdo di Leo Messi ha fatto sì che l'Inter Miami, ultima in Mls, vincesse il primo trofeo della sua storia, l’argentino ha infatti siglato 10 gol in 7 partite, migliorando il club non solo dal punto di vista tecnico-tattico, ma anche dal punto di vista mentale. L’importanza di questo trofeo è dimostrata dai festeggiamenti post partita: i giocatori infatti si sono trattenuti a lungo in campo e hanno interrotto la conferenza stampa del loro allenatore Tata Martino per continuare le celebrazioni. Il prossimo impegno dell’Inter Miami è fissato per mercoledì contro Cincinnati nella finale della Us Open Cup.