Coppa d'Africa 2019, i risultati di oggi dei gironi: esordio ok per il Camerun di Seedorf

Coppa d'Africa

Il Camerun di Clarence Seedorf inizia nel migliore dei modi la sua avventura in Coppa d'Africa: Onana e compagni superano 2-0 la Guinea e salgono al primo posto del gruppo F. In serata 2-2 tra Ghana e Benin

COPPA D'AFRICA 2019, LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

CAMERUN-GUINEA 2-0

66' Banana, 69' Bahoken

CAMERUN (4-3-3): Onana; Dawa, Ngadeu-Ngadjui, Ayongo, Banana; Anguissa, Mandjeck, Djoum (67' Bahoken); Bassogog; Choupo-Moting (79' Boumal), Toko Ekambi (68' Njie). Ct. Seedorf

GUINEA-BISSAU (4-3-3): Jonas Mendes; Cassamà, Rudinilson Silva, Juary, Mamadu Candé: Zezinho, Manconi, Pelé; Toni Silva (71' Baldé), Frederic Mendy, Piqueti (75' Jorginho). Ct. Candé

Esordio vincente per Clarence Seedorf nella Coppa d’Africa 2019. Il suo Camerun ha battuto 2-0 la Guinea-Bissau, sbloccando il match soltanto nel secondo tempo con il colpo di testa di Yaya Banana al minuto 66. La Guinea, che sino a quel momento aveva resistito agli attacchi dei “Leoni d’Africa”, accusa il colpo e subisce 2 minuti più tardi il gol del 2-0: a segnare è l’attaccante dell’Angers Stephane Bahoken. Camerun in testa al girone F in attesa del risultato di Ghana-Benin (di scena alle 22).

GHANA-BENIN 2-2

2’ Poté e 63' (B), 10’ A. Ayew, 42’  e 63' J. Ayew (G)

GHANA (4-2-3-1): Ofori; Yiadom, Nuhu, Boye, Agbeyenu; Partey, Wakaso; Atsu, A. Ayew (89' Acquah), Agyepong (35' Owusu); J. Ayew. Ct. Appiah

BENIN (5-4-1): Farnolle; Barazè, Adlehou (62' Mama), Adenon, Verdon, Imorou; Poté, D’Almeida (62' Dossou), Adeoti, Soukou (83' Djigla); Mounié. Ct. Dussuyer

Espulso: Boye (G)

Il Ghana faillisce l'aggancio al Camerun. La squadra del ct Appiah pareggia 2-2 con il Benin, facendosi rimontare nella ripresa. Dopo il vantaggio immediato del Benin a firma Poté (slalom dentro l’area e tocco sull’uscita del portiere), risponde subito Andrè Ayew, che segna con una rasoiata di sinistro. A fine primo tempo è l’altro Ayew, Jordan, ad andare in gol: scatto sul filo del fuorigioco, controllo e tiro sotto la traversa. Ma nella ripresa è ancora Poté a colpire a regalare ai suoi un prezioso pareggio.