Senegal-Egitto 4-2 dcr: Mané-gol decisivo. La Nazionale di Cissé vince la Coppa d'Africa

Il Senegal vince per la prima volta nella sua storia la Coppa d'Africa, battendo l'Egitto dagli 11 metri. In avvio già un rigore per la Nazionale di Cissé, ma Mané si fa ipnotizzare da Gabaski. Prima dell'intervallo Salah chiama al grande intervento Mendy. Nella ripresa pericolosi Gueye e Abdelmonem, poi Marwan Hamdi sfiora il vantaggio ma non basta a evitare i supplementari, dove Dieng non trova il gol-vittoria. La sfida si proietta ai rigori: Mendy para e Mané si riscatta firmando il penalty decisivo

SENEGAL-EGITTO 4-2 dcr

SENEGAL (4-3-3): Mendy E.; Sarr B., Koulibaly, Diallo, Ciss; Kouyaté (66' Gueye P.), Mendy N., Gueye I.; Sarr I. (77' Dia), Diedhiou (77' Dieng), Mané. Ct. Cissé

EGITTO (4-3-3): Gabaski; Ashour, Aboul-Fetouh, Abdelmonem, Hamdi Mam.; Fathi (99' Lasheen), El-Solia (59' Zizo), Elneny; Salah, Mohamed (59' Hamdi Mar.)., Marmoush (59' Trezeguet). All. El Sayed (Queiroz squalificato)

Ammoniti: Abdelmonem (E), Mendy N. (S), Fathi (E), Koulibaly (S), Diallo (S), Mané (S)

Note: Mané si fa parare il rigore da Gabaski al 7'

Ecco il momento che tutto il Senegal aspettava: Kalidou Koulibaly, capitano della Nazionale di Cissé, alza al cielo la Coppa d'Africa!
- di fabrizio.moretto.1992
E ora è tempo di consegnare le medaglie e il trofeo ai campioni del Senegal
Medaglie assegnate alla terna arbitrale. Ora è il momento delle medaglie per il 2° posto ai giocatori dell'Egitto
Sadio Mané premiato come miglior giocatore della Coppa d'Africa
Vincent Aboubakar, con 8 gol, vince la classifica dei cannonieri
Gabaski è stato nominato man of the match della finale, Mendy vince il premio di miglior portiere del torneo

Sta per cominciare il momento della premiazione

Prima Coppa d'Africa conquistata dal Senegal: decisiva la parata di Mendy, a decretare il trionfo il rigore trasformato da Mané (protagonista di un errore dagli 11 metri durante l'incontro) che vince la sfida personale con Salah​, suo compagno al Liverpool: al fischio finale lo consola dopo le lacrime