Turchia-Italia 2-3: decide la gara un gol di Cristante e la doppietta di Raspadori

nazionale

Dopo l'eliminazione per mano della Macedonia, l’Italia riparte da una vittoria contro la Turchia. La formazione di Mancini si impone per 3-2 in una gara divertente. Partono meglio i padroni di casa che passano in vantaggio con Under dopo 5’. L’Italia risponde in 4’, tra il 35’ e il 39’, segna due volte con Cristante e Raspadori. Nella ripresa gli Azzurri controllano e allungano ancora con Raspadori ma nel finale Dursun accorcia e Donnarumma salva il risultato

PAGELLE

PORTOGALLO E POLONIA AI MONDIALI

TURCHIA-ITALIA 2-3

4' Under (T), 35' Cristante (I), 39'  e 69' Raspadori (I), 83' Dursun (T)

TURCHIA (3-4-2-1): Bayindir; Kabak, Demiral, Soyuncu; Muldur, Dorukhan (62' Dursun), Calhanoglu (77' Antalyali), R. Yilmaz (62' Kutlu); Cengiz Under, Akturkoglu (62' Ozcan); Enes Unal (77' Sinik). Ct.: Kuntz

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Acerbi, Chiellini (77' Bastoni), Biraghi; Pessina (77' Sensi), Cristante (77' Locatelli), Tonali; Zaniolo (46' Zaccagni), Scamacca (88' Belotti), Raspadori (90' Bonucci). Ct.: Mancini

Ammoniti: Zaniolo, Muldur

51' Calcio di punizione dal limite dell'area di Calhanoglu, ancora bravo Donnarumma a distendersi e a deviare in angolo
Si riparte, Turchia-Italia 1-2
46' Entra Zaccagni, esce Zaniolo

Le squadre stanno rientrando in campo

Termina dopo un solo minuto di recupero il primo tempo di Turchia-Italia a Konya. La squadra di Kuntz parte meglio e si porta in vantaggio con un tiro di Under terminato sotto le gambe di Donnarumma. L'Italia fatica a reagire, non punge ma nel finale di primo tempo guadagna campo e pareggia con Cristante che corregge in rete di testa una punizione di Biraghi. Nemmeno 4' più tardi arriva il vantaggio di Raspadori che sfrutta un recupero palla e batte in diagonale Baiyndir
46' La Turchia prova a reagire a sua volta e la conclusione è di Calhanoglu, bravissimo Donnarumma a deviare in tuffo
La descrizione del gol: la Turchia commette un errore in costruzione, l'Italia recupera palla con Raspadori che entra in area, evita un avversario e mette alle spalle di Baiyndir
39' Ancora gol dell'Italia: segna Raspadori
La descrizione del gol: calcio di punizione dalla sinistra calciato da Biraghi, palla testa per l'anticipo di Cristante che gira di testa sul primo palo e mette la palla nell'angolino per il pareggio degli Azzurri
35' Pareggia l'Italia: gol di Cristante
33' L'Italia prova a sfruttare le corsie laterali, altro cross di De Sciglio ma la retroguardia turca è abile sulle palle alte, pochi rifornimenti per Scamacca
30' L'Italia non riesce a rendersi particolarmente pericolosa perché la Turchia difende con grande ordine ed è abilissima a ripartire
23' Adesso la Nazionale sembra aver guadagnato qualche metro e prova a muovere la palla per trovare soluzioni offensive
19' La Nazionale di Mancini prova a mettere pressione alla Turchia, palla a Zaniolo che da destra si accentra e conclude, tiro abbondantemente alto
16' Ancora Turchia pericolosa, la squadra di Kuntz sposta bene palla, il pallone arriva ad Akturkoglu in posizione centrale, tiro dai 20 metri che finisce oltre la traversa
14' Al momento la Turchia riesce a gestire i tentativi degli Azzurri di prendere il dominio della gara, la squadra di Kuntz gioca bene e difende con attenzione
9' Esce Kabak, entra Kaan, problemi fisici per il difensore
7' Prova a rispondere l'Italia con un'incursione di Raspadori che entra in area di rigore ma viene contrastato e la palla si perde sul fondo
La descrizione del gol: la Turchia manovra nella trequarti spinge a destra con palla a Under che va in area di rigore si porta la palla sul destro e calcia in diagonale, palla tra le gambe di Donnarumma e turchi in vantaggio
4' Turchia in vantaggio: gol di Under