Turchia-Italia 2-3: decide la gara un gol di Cristante e la doppietta di Raspadori

nazionale

Dopo l'eliminazione per mano della Macedonia, l’Italia riparte da una vittoria contro la Turchia. La formazione di Mancini si impone per 3-2 in una gara divertente. Partono meglio i padroni di casa che passano in vantaggio con Under dopo 5’. L’Italia risponde in 4’, tra il 35’ e il 39’, segna due volte con Cristante e Raspadori. Nella ripresa gli Azzurri controllano e allungano ancora con Raspadori ma nel finale Dursun accorcia e Donnarumma salva il risultato

PAGELLE

PORTOGALLO E POLONIA AI MONDIALI

TURCHIA-ITALIA 2-3

4' Under (T), 35' Cristante (I), 39'  e 69' Raspadori (I), 83' Dursun (T)

TURCHIA (3-4-2-1): Bayindir; Kabak, Demiral, Soyuncu; Muldur, Dorukhan (62' Dursun), Calhanoglu (77' Antalyali), R. Yilmaz (62' Kutlu); Cengiz Under, Akturkoglu (62' Ozcan); Enes Unal (77' Sinik). Ct.: Kuntz

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Acerbi, Chiellini (77' Bastoni), Biraghi; Pessina (77' Sensi), Cristante (77' Locatelli), Tonali; Zaniolo (46' Zaccagni), Scamacca (88' Belotti), Raspadori (90' Bonucci). Ct.: Mancini

Ammoniti: Zaniolo, Muldur

Il Ct dell'Italia commenta il successo in Turchia a pochi giorni dalla mancata qualificazione ai Mondiali in Qatar: "Hanno giocato dei ragazzi giovani e fa piacere vederli reagire e vincere questa partita. Occorre tempo anche perché la situazione non è semplice. Rimpianti? Quelli ci saranno fino a dicembre". CLICCA QUI PER LE DICHIARAZIONI DI MANCINI
Non è una vittoria in amichevole contro la Turchia a far dimenticare la cocente sconfitta contro la Macedonia del Nord e l'assenza dell'Italia ai Mondiali in Qatar, ma la Nazionale di Mancini riparte da un successo contro un'altra delusa dei playoff. A Konya un'Italia 'giovane' fatica all'inizio contro la Turchia che passa in vantaggio con Under. Pian piano, gli Azzurri guadagnano campo e sul finire del primo tempo ribaltano la gara con Cristante e Raspadori. Nella ripresa, la squadra di Mancini gioca bene e allunga ancora con Raspadori ma nel finale Dursun rimette in gara i turchi che vanno vicini al pareggio ancora con Dursun fermato da Donnarumma
E' FINITA, L'ITALIA BATTE LA TURCHIA 3-2 GRAZIE AL GOL DI CRISTANTE E ALLA DOPPIETTA DI RASPADORI
90' Quattro minuti di recupero
90' esce Raspadori, entra Bonucci
88' Esce Scamacca, entra Belotti
86' Ammonito Muldur
85' Strepitosa parata di Donnarumma che salva il risultato su un altro colpo di testa di Dursun
La descrizione del gol: Dursun corregge in rete da due passi un colpo di testa di Soyuncu
83' Accorcia le distanze la Turchia: gol di Serdar Dursun
Aggiornamento: Portogallo e Polonia molto vicine alla qualificazione. SEGUI IL LIVE
79' In questo momento, l'Italia prova a gestire il doppio vantaggio, sarebbe una vittoria molto importante per il morale dopo la delusione della sconfitta contro la Macedonia
77' Escono Unal e Calhanoglu, entrano Sinik e Antalyali
77' Escono Chiellini, Cristante e Pessina, entrano Bastoni, Sensi e Locatelli
La descrizione del gol: calcio di punizione dalla destra, la palla si impenna sul secondo palo, Biraghi la aggiusta per Raspadori che mette dentro il gol del 3-1
69' Terzo gol dell'Italia: segna ancora Raspadori
66' Altra buona combinazione azzurra con Pessina che scarica un buon pallone per Scamacca che calcia, palla fuori non di molto
62' Escono Akturkoglu, Tokoz e R. Yilmaz, entrano Ozcan, Dursun e Kutlu
59' Adesso l'Italia palleggia con più sicurezza e sembra avere in mano il pallino del gioco, buona gestione da parte degli Azzurri che cerca di togliere spazi e tempi alla Turchia mantenendo il possesso della palla
53' L'Italia spinge in contropiede, buona combinazione tra Pessina e Zaccagni con conclusione di quest'ultimo deviata in angolo