3 - 0
Salernitana
Bologna
3 - 0 Salernitana

Bologna-Salernitana 3-0: gol e highlights. A segno Orsolini, Saelemaekers e Lykogiannis

La squadra di Thiago Motta continua la sua rincorsa verso la Champions e batte nettamente 3-0 anche la Salernitana, portandosi a -2 dalla Juve. Il Bologna parte forte e prima del quarto d'ora Orsolini firma il vantaggio, dall'altra parte decisivo Ravaglia a evitare l'1-1 di Simy. A fine primo tempo raddoppia Saelemaekers. Nella ripresa ancora il portiere rossoblù a negare la rete a Candreva per la Salernitana, la chiude Lykogiannis nel recupero

CLASSIFICA

Il Bologna ha segnato due gol da fuori area nella partita contro la Salernitana: i rossoblù non realizzavano almeno due reti dalla lunga distanza in una singola partita di Serie A dal 2 aprile 2023 (vs Udinese), da esattamente un anno (365 giorni)

Cosa è successo nel primo tempo

45 minuti di marca Bologna, brava a sfruttare anche le poche occasioni avute. Partenza forte dei rossoblù, avanti prima del quarto d'ora grazie al tiro a giro di Orsolini, poi l'immediata risposta della Salernitana, con Simy fermato da Ravaglia. A questo punto i ritmi calano un po' e le due squadre si equivalgono sul campo, fino agli istanti finali dove i padroni di casa colpiscono ancora: merito della perla di Saelemaekers che trova l'angolo giusto da fuori area e fa 2-0 all'intervallo

Il primo tempo di Bologna-Salernitana

Si chiude il primo tempo col Bologna avanti 2-0 sulla Salernitana: decidono al momento i gol di Orsolini e Saelemaekers

45+1' - Fallo di frustrazione di Candreva ai danni di Saelemaekers e giallo per lui

45' - Due minuti di recupero

GOL!

Saelemaekers raddoppia

44' - Il Bologna fa 2-0! Splendida rete del belga che parte da sinistra, si accentra e con un tiro di collo-esterno destro da fuori area trova l'angolo opposto, trafiggendo il portiere

Il gol di Saelemaekers

41' - Ci avviciniamo all'intervallo, sono nettamente calate le occasioni da gol

38' - Il difensore greco rientra in campo e sembra in grado di continuare senza difficoltà

36' - Altra grande avanzata di Calafiori che serve in area Ferguson: lo scozzese cerca il destro a giro ma colpisce con la palla sul volto Manolas che resta a terra stordito

33' - Salernitana pericoloso sugli sviluppi di un corner, la difesa di casa respinge sia la sponda aerea di Basic che il tentativo di conclusione di Candreva

30' - Mezz'ora raggiunta al Dall'Ara: Bologna in vantaggio 1-0, ma c'è più equilibrio negli ultimi minuti

10° gol in campionato per Orsolini che, in una singola stagione di Serie A, ha fatto meglio solo nel 2022/23 (11 reti)

26' - Lykogiannis ci prova su punizione, palla fuori di poco

23' - Il Bologna rischia ancora tanto in difesa, Ravaglia in qualche modo allontana il pericolo

20' - L'occasione ha scosso un po' la Salernitana che ora cerca di giocarsela e guadagnare campo

17' - Ravaglia salva! Clamoroso errore del Bologna che, con un passaggio orizzontale, regala palla a Simy davanti al portiere: mancino a botta sicura, grande intervento di Ravaglia che mette in angolo

16' - Fallo di Pierozzi su Ferguson e primo giallo

Orsolini ha segnato il suo 50° gol in Serie A

GOL!

La sblocca Orsolini

14' - Bologna in vantaggio! Eccolo l'1-0 dei padroni di casa con il n°7 che riceve un lancio lungo da Calafiori e lo controlla sul lato destro: rientra sul mancino e dal limite fa partire un tiro meraviglioso sul palo lontano che non dà scampo al portiere