Serie B, playoff: Brescia-Livorno è la finalissima per la A

Brescia e Livorno si affronteranno in finale per giocarsi un posto i Serie A
brescia_curva

I lombardi liquidano l'Empoli 3-0: nella finale per la promozione in serie A incontreranno la formazione allenata da Ruotolo che ha travolto il Grosseto con un pesante 4-1. I due match che valgono una stagione si disputeranno il 14 e 20 giugno

COMMENTA NEI FORUM DELLA SERIE B

L'ultimo posto per salire in serie A se lo contenderanno Livorno e Brescia. Questo ha stabilito il ritorno delle semifinali dei play off, che ha visto i toscani sovvertire il risultato dell'andata strapazzando nel derby il Grosseto e le "rondinelle" imporsi nettamente sull'Empoli dopo il pari della sfida del Castellani.

Tanti gol ma anche espulsioni in entrambe le partite, soprattutto a Livorno. Dove la squadra di Ruotolo, che doveva recuperare i due gol di svantaggio dell'andata, passa al 25' con un rigore di Tavano (Polito spiazzato), precedentemente atterrato in area, ma dopo nemmeno 10' il Grosseto torna in partita con un colpo di testa dell'indisturbato Sansovini. In pieno recupero, i due episodi che cambiano il corso della partita. Abruzzese viene espulso per somma di gialli e la successiva punizione di Diamanti viene respinta da Polito sui piedi di Danilevicius, che non ha difficoltà a riportare il Livorno davanti. In superiorità numerica e in vantaggio, la squadra di Ruotolo completa l'opera in apertura di ripresa: al 6' Diamanti fa 3-1 con un tocco in stile calcetto, quindi all'8' Danilevicius firma la sua doppietta dopo un assolo di Diamanti.

Il Grosseto perde la testa e gli uomini. Al 19' Garofalo, gia' ammonito, rimedia il secondo giallo per un fallo da dietro su Loviso, al 27' Celi sventola il cartellino rosso sotto il naso di Freddi, colpevole di una brutta entrata su bonetto, infine Consonni finisce sotto la doccia con un quarto d'ora d'anticipo, pure lui per doppio giallo.

La partita di Brescia comincia con venticinque minuti di ritardo, perché alcuni tifosi di casa occupavano spalti inagibili. I padroni di casa sbloccano la gara in apertura di ripresa con un colpo di testa di Zoboli. L'Empoli accusa il colpo e al 25' resta in dieci per l'espulsione di Sabato (doppio giallo). Il 3-0 finale si consuma nel recupero: al 46' Vass spedisce nell'angolino un cross dalla destra del neo entrato Rispoli, che al 50' infila Bassi con un diagonale di sinistro su assist di Taddei.

La finale d'andata di playoff si disputerà domenica 14 giugno sempre allo stadio Rigamonti, quella di ritorno sabato 20 giugno allo stadio Armando Picchi. Entrambe le partite inizieranno alle 21.