Pescara, impresa a Novara: blocca sull'1-1 la capolista

Attilio Tesser dubbioso dopo il pareggio interno del suo Novara contro il Pescara per 1-1
NOVARA, ITALY - NOVEMBER 22:  Novara Calcio head coach Attilio Tesser looks on prior to the Serie B match between Novara Calcio and Reggina Calcio at Silvio Piola Stadium on November 22, 2010 in Novara, Italy.  (Photo by Valerio Pennicino/Getty Images) *** Local Caption *** Attilio Tesser

Il gol di Maniero nella ripresa impone ai piemontesi il secondo pareggio consecutivo. Nel bunker del "Piola" finora erano andate a segno solo Grosseto, Livorno, Empoli e Reggina. Ma la squadra di Tesser non perde la testa della classifica

Guarda le statistiche della serie B

Commenta nei forum della serie B

Stadio "Piola" di Novara. Al 16' del secondo tempo il Pescara compie una piccola impresa: segnare un gol nel bunker della capolista. Cosa che finora era riuscita solo a Grosseto, Livorno, Empoli e Reggina. Di queste formazioni, poi, il solo Empoli aveva racimolato un punto su questo campo.

La rete di Maniero vale il pareggio e corona l'ottima partita degli abruzzesi in un anticipo della 20.a giornata di B emozionanate e ben giocato da entrambe le squadre. Il tutto nonostante un terreno reso scivoloso dalla temperatura scesa attorno ai -4°.

Nel primo tempo il Pescara aveva già messo a dura prova la difesa di casa, salvata dal palo colpito da Sansovini. Poi il vantaggio fimato da Porcari al 14' sembrava essere il preludio all'annesima marcia trionfale della squadra allenata da Tesser.

E invece gli ospiti non si sono fatti intimorire, approfittando anche di un Novara inedito perché in grande difficoltà nel finale. Difficoltà nell'impostare la manova, difficoltà nel contenere le iniziative di Sansovini, che colpisce un altro legno, e quelle di Cascione, che a quindici minuti dal triplice fischio costringe il portiere Ujkani ad un intervento strepitoso.

Pescara all'ottavo posto, nel cuore della classifica (28 punti) e a un passo dalla zona playoff (3 pt), mentre il Novara non perde primato (42 pt) e non lo perderà anche in caso di successo delle immediate inseguitrici Siena e Atalanta.