Il Napoli vola, la Lazio no. Pari tra Samp e Juve

L'esultanza "rock" di Lavezzi. Il Napoli vola al secondo posto in classifica
bari_napoli_lavezzi_ansa

La squadra di Mazzarri vince 2-0 a Bari e si porta temporaneamente a -1 dal Milan capolista. I biancazzurri passano in vantaggio a Bologna dopo 4' ma sono travolti dall'ex Di Vaio, 0-0 a Marassi. Pareggi anche tra Chievo-Genoa e Fiorentina-Lecce. FOTO

Guarda le statistiche della serie A

Sfoglia tutto l'Album della Serie A

GUARDA LE PAGELLE

Guarda la cronaca dei match

Ad oggi è il Napoli la vera anti-Milan: gli azzurri passano al San Nicola con una magia di Lavezzi, che di tacco mette a segno il gol che stende il Bari, e Cavani, che "mata" la partita con il suo quattordicesimo centro. Il Pocho apre le marcature al 38', nella ripresa la formazione di Ventura prova a raddrizzare la partita ma con scarsi risultati. Al 22' della seconda frazione Parisi si fa cacciare per doppia ammonizione spianando la strada verso il successo agli azzurri: successo sugellato dal gol del "solito" Cavani su assist di Lavezzi a 3' dal termine. Il Napoli sale 40 punti in classifica, 1 in meno del Milan impegnato in serata a San Siro contro il Cesena.

Spreca invece una buona occasione la Lazio. Gli aquilotti passano in vantaggio dopo 4' al Dall'Ara grazie a Floccari, ma il Bologna, nonostante i guai societari, dimostra ancora una volta di avere un grande cuore e ribalta il risultato in 3' con i gol di Ramirez e dell'ex Di Vaio fra il 35' e il 38'. Nella ripresa ancora Di Vaio (che supera in classifica marcatori Samuel Eto'o) segna la propria personale doppietta e condanna i biancazzurri.

Poche emozioni e zero gol a Genova, dove Sampdoria e Juventus confermano lo scarso momento di forma dei rispettivi reparti offensivi. La prima vera occasione da gol capita sui piedi di Pazzini al 5' della ripresa, ma il numero 9 blucerchiato conclude frettolosamente a lato. Particolarmente sfortunati i blucerchiati, che perdono proprio Pazzini per infortunio al 15' sostituito da Pozzi, a sua volta costretto ad abbandonare il campo dieci minuti dopo. Nel finale le occasioni migliori sono per Amauri, ma l'attaccante bianconero conferma lo scarso feeling con la porta.

Nessun gol anche a Verona, dove Chievo e Genoa non vanno oltre lo 0-0: giocano meglio i padroni di casa, ma sono i grifoni ad avere le migliori occasioni con Rossi e Kucka. Nella ripresa l'espulsione di Cesar per doppia ammonizione complica ulteriormente i piani dei clivensi, che riescono comunque a mantenere inviolata la propria porta fino al 90'.

Pari anche per la Fiorentina, che trema contro il Lecce nei primi 45'. Fa tutto Di Michele: l'attaccante giallorosso segna il gol che apre la partita, poi calcia sulla traversa il rigore che potrebbe mettere ko i viola. Mihajlovic scuote i suoi, che nella ripresa trovano il gol all'11' con Gilardino. La partita a questo punto diventa bellissima, con rapidi capovolgimenti di fronte e occasioni per entrambe le squadre, ma il risultato non cambia più.