Sassuolo sempre più su. Frenano le inseguitrici

E' finita 3-1 tra Ternana e Sassuolo nell'anticipo della 12.a giornata (Foto Getty)
sport_calcio_italiano_missiroli_serie_b_sassuolo_getty

Non sono all'altezza degli emiliani le risposte del Verona e del Livorno, che pareggiano in trasferta, rispettivamente a Crotone e Lanciano. L'Empoli si risveglia nel secondo tempo e  vince a Bari, male il Grosseto

Dopo la vittoria del Sassuolo, tocca alle dirette inseguitrici rispondere, ma entrambe si fermano lontano da casa: solo un pareggio per Verona e Livorno.

La corsa a due sulla capolista
- Botta e risposta tra Crotone e Verona: i padroni di casa rispondono sia al gol di Martino sia a quello di Coco, con Gabionetta e Pettinari. L’Hellas si illude con il 3-2 firmato al 46’ dal Taleb, finchè due minuti dopo Maiello chiude la partita sul 3-3 finale. Pareggia in trasferta anche il Livorno: sembra fatta dopo il gol al 38’ di Belingheri, ma al primo minuto di recupero Volpe trova l’1-1. Al quarto posto in classifica ci sono Padova (0-0 a Modena) e Juve Stabia (1-0 contro la Reggina)

Movimenti in zona playout - Il Grosseto resta fanalino di coda dopo la sconfitta in trasferta contro il Cesena, mentre risale l’Empoli (3-2 a Bari), a differenza del Novara che perde 2-0 contro l’Ascoli. Respira la Pro Vercelli, che vince in casa contro lo Spezia grazie alla rete di De Roberto, 1-1 tra Varese e Vicenza.

Sassuolo a quota dieci dopo l'anticipo - Decima vittoria per la capolista, che in casa della Ternana ha giocato con il freno a mano tirato fino al 63', quando Valeri è riuscito a scardinare il risultato. Squadre contratte e forse stanche in questo anticipo pomeridiano della 12.a giornata. Così si spiega l'inquietante bilancio registrato fino al 60': nessun tiro in porta. Nel complesso, però, meglio i padroni di casa, apparsi più tonici e concentrati. Poi, quando tutti gli indizi portavano al pareggio, arriva la rete di Valeri (assist di Pavoletti e destro da centro che spedisce area palla nell'angolino in basso a destra).

Centoventi secondi dopo, con gli umbri frastornati, arriva pure il raddoppio di Pavoletti (angolo di Berardi e colpo di testa da centro area sotto la traversa). Il rigore trasformato da Brosco, con cui i rossoverdi di portano sul 2-1, mette un po' di pepe sul finale; la rete di Manganelli spegne invece ogni tentativo di rimonta e fissa il risultato sul 3-1.  Se è vero che la grandezza di una squadra si misura anche con vittorie complicate come questa dello stadio Liberati, beh, allora il Sassuolo è davvero diventata una big.