Hernanes lancia la Lazio. Orgoglio Napoli, ok la Fiorentina

Hernanes con il gol alla Sampdoria arriva a quota 7 reti in questo campionato (Getty)
hernanes_lazio_getty__2_

Un gol del Profeta stende la Sampdoria e proietta gli uomini di Petkovic al secondo posto in classifica. Bene anche gli azzurri che soffrono ma vincono 2-0 a Siena. Jovetic decisivo nel 3-0 al Palermo

Guarda la cronaca dei match

LE PAGELLE

Hernanes, il Profeta,  porta la Lazio al secondo posto. A Marassi gli uomini di Vladimir Petkovic superano 1 a0 la Sampdoria dell’ex Delio Rossi e si piazzano a -8 dalla Juventus capolista. Decide il solito Hernanes che sfrutta una percussione di Lulic per infilare al 31’ un Romero non impeccabile. Per il brasiliano si tratta del settimo gol stagionale in Serie A.

Tra le altre inseguitrici dei bianconeri, vittoria 3 a 0 per la Fiorentina di Montella che aggancia l’Inter al terzo posto con 35 punti. A Palermo ritorna al gol Stevan Jovetic: al 50’ il montenegrino è bravo a battere Ujkani con un colpo di punta su assist di Cuadrado. all'82' l'attaccante viola raddoppia su rigore con il "cucchiaio". Chiude il conto, sempre su penalty Gonzalo Rodriguez. La sconfitta inguaia il Palermo di Gasperini, terz’ultimo con 15 punti, a un punto dal Cagliari. Bene anche il Napoli che a Siena soffre ma passa nei minuti finali. Segnano Maggio e su rigore Edinson Cavani.

Non esce dalla crisi l’Atalanta di Stefano Colantuono. In casa contro l’Udinese è solo 1 a 1. Con i friulani avanti con una grande gol di Muriel, di nuovo in rete dopo il lungo infortunio e il pareggio arrivato su rigore del Tanque Denis.

Nel derby della via Emilia il Parma passa a Bologna 2 a 1. Dopo il botta e risposta tra Sorensen e Valdes tra il 54’ e il 57’ decisiva la rete per gli ospiti di Nicola Sansone al 66’.

Nella zona retrocessione il Toro di Ventura torna a vincere all’Olimpico. Finisce 2 a 0 e succede tutto nel primo tempo. Con il colpo di testa di Glik, deviato da Sardo al 16’ e la rete di Gazzi alla mezz’ora su cross di Cerci. Per lui secondo gol in stagione dopo quello contro l’Atalanta.