Il Milan vince a Valencia, sprazzi di Inter ad Amburgo

Festa grande per Nigel De Jong dopo il gol del momentaneo 2-0 del Milan a Valencia (getty)

AMICHEVOLI ESTIVE. Robinho e De Jong fimano le due reti che hanno permesso ai rossoneri di piegare 2-1 gli spagnoli. Icardi trova il primo gol in nerazzurro, Rudnevs pareggia per i tedeschi: finisce 1-1. VIDEO

VALENCIA-MILAN 1-2
Il Milan si aggiudica la prima amichevole vera di questa estate, passando in casa del Valencia, nella Guinnes Champions Cup, superando gli spagnoli per 2-1. La prima rete dell'incontro porta la firma di Robinho, che pochi minuti prima aveva sbagliato un calcio di rigore parato da Guaita. Al 22' infatti il Milan recupera palla nella metà campo del Valencia con Poli che serve subito nello spazio Robinho; il brasiliano controlla e con un destro preciso batte Guaita per l'1-0. Passano pochi minuti e lo stesso Robinho è però costretto a lasciare il campo in favore di Emanuelson. Al 38' arriva la seconda rete rossonera: ancora un contropiede per il Milan, con la palla che dopo una serie di rimpalli in area arriva al limite dell'area stessa a De Jong che con un destro preciso la deposita all'incrocio dei pali. Il Valencia ha accorciato le distanze all'8' della ripresa con Parejo. Nel finale i padroni di casa hanno cercato di trovare la rete del pareggio, ma prima Gabriel su Fede e Viera, poi Zaccardo su conclusione di Feghouli, sono risultati decisivi per mantenere la rete di vantaggio. Nella Guinnes Champions Cup i rossoneri di mister Allegri affronteranno ora il prossimo 4 Agosto a New York la vincente di Chelsea-Inter.

AMBURGO-INTER 1-1
Primo test internazionale per l'Inter di Mazzarri, che sfida un Amburgo sicuramente più avanti nella preparazione rispetto ai nerazzurri. Un motivo per cui Mazzarri può sorridere dinanzi all'1-1 finale, maturato grazie ai gol di Icardi e di Rudnevs. L'argentino proveniente dalla Samp trova il suo primo gol con la maglia dell'Inter dopo appena 2', sfruttando bene uno splendido traversone dalla destra di Guarin. Il pari dei tedeschi a inizio della ripresa, con Rudnevs che di testa anticipa Andreolli e mette in rete da pochi passi.
Mazzarri inserisce anche Belfodil e Kuzmanovic, l'Inter cresce ma trova in Drobny un ostacolo insuperabile: ci provano Alvarez, Palacio e Campagnaro, ma il portiere dell'Amburgo le prende tutte. Non è da meno Handanovic, ottimo il suo riflesso al 79' su Calhanoglu. Tanti cambi nei minuti finali, l'1-1 non cambia. Adesso Cambiasso e compagni partiranno alla volta degli Stati Uniti per disputare la Guinness Cup e sfidare successivamente il Real Madrid.

ATALANTA-UDINESE 5-2
All'"Azzurri d'Italia" l'Atalanta si aggiudica il "Torneo Bortolotti" superando l'Udinese. Al 14' nerazzurri in vantaggio con una rapida girata in area di Cigarini, che sfrutta al meglio il colpo di tacco di Denis. Pari dell'Udinese al 27' con una spettacolare triangolazione Heurtaux-Basta-Heurtaux. A un minuto dalla fine del primo tempo, rigore per l'Atalanta: Denis segna e si scatena un piccolo parapiglia in area. Ne fa le spese il portiere croato Kelava che viene espulso per proteste da Orsato. Ad inizio ripresa il 3-1 di Ljvaja, che si ripete poco dopo sfruttando un'indecisione di Danilo e rendendo il debutto di Benussi ancor più amaro. L'Udinese accorcia le distante con una inzuccata di Domizzi, ma al 41' Baselli aumenta nuovamente il gap pennellando una punizione sotto l'incrocio dei pali.

BOLOGNA-AEL KALLONI 0-1
Battuti ieri dal Livorno (2-0), i greci dell'Ael Kalloni si "vendicano" ad Andalo contro i rossoblù di Stefano Pioli. A segno Leozinio su rigore al 30', per l'1-0 finale. Prima del test contro il Kalloni, il Bologna ha svolto una seduta di allenamento mattutina: terapie e lavoro differenziato per Sorensen, mentre Alibec non si è allenato a causa di un affaticamento ai flessori della coscia sinistra. Le sue condizioni saranno rivalutate nei prossimi giorni.

CATANIA-RAGUSA 10-0
Netta vittoria per il Catania nella terza amichevole del precampionato: a Torre del Grifo la squadra di Rolando Maran ha battuto per 10-0 il Ragusa, formazione di serie D. In evidenza soprattutto Leto, autore di una tripletta. Da segnalare le doppiette di Catellani e Donnarumma. A segno anche Gomez, Maxi Lopez e Doukara.

CAGLIARI-TAMAI 4-0
Poker del Cagliari a Sappada, con mattatore il cileno Pinilla, autore di una doppietta (al 57' su rigore e all'81'). La prima rete porta la firma di Nenè, il 4-0 definitivo, con un bel tocco a palombella di esterno destro, è di Suella.

TORINO-VIRTUS ENTELLA 2-0

Due gol nel primo tempo e il Torino supera la Virtus Entella a Bormio. Dopo sette minuti risultato sbloccato: Diop colpisce il palo, sul proseguimento dell'azione Farnerud serve Basha che porta in vantaggio i suoi. Il raddoppio al 25' con Basha - fra i migliori - che serve in verticale Immobile, esterno destro del numero 9 granata e definitivo 2-0. Nella ripresa poche emozioni, con Gomis chiamato in causa in un paio di occasioni dai giocatori della Virtus. Non hanno preso parte alla partita Bovo, Brighi, Chiosa, Masiello e Meggiorini, che in mattinata avevano lavorato a parte.

FIORENTINA-APOLLON LIMASSOL 7-0
Vittoria facile per i viola nella prima amichevole internazionale della stagione: 7-0 ai ciprioti dell'Apollon Limassol, possibile avversario nei preliminari di Europa League in programma fra meno di un mese. Di Mario Gomez, dopo appena 43 secondi, il primo gol fra gli applausi dei tremila tifosi, rimasti sugli spalti nonostante l'ennesimo forte acquazzone che si è abbattuto su Moena prima della gara. Montella schiera un undici iniziale con Savic, Hegazy e Compper in difesa davanti a Neto; Cuadrado e Pasqual sulle fasce, Ambrosini, Pizarro e Borja Valero a centrocampo, Gomez e Iakovenko in attacco. Di Pasqual l'altro gol con cui la squadra di Montella ha chiuso il primo tempo mentre nella ripresa, quando il tecnico ha stravolto la formazione, si sono scatenati Pepito Rossi e il giovane attaccante brasiliano Matos Ryder autori di una doppietta a testa. Roncaglia ha chiuso la goleada. Con le reti di oggi Rossi si conferma capocannoniere estivo dei viola con 7 centri. Tra i viola assenti Ljajic sofferente alla schiena, gli infortunati Gonzalo e Mati Fernandez, Aquilani e Ilicic aggregati di recente.