Brilla Marekiaro, spettacolo Napoli. Vincono Roma e Lazio

hamsik_2

Callejon e Hamsik (doppietta) stendono il Bologna: la squadra di Benitez parte bene e risponde alla Juventus. I giallorossi di Garcia fanno 2-0 a Livorno. Hernanes e Candreva in gol contro l'Udinese. Ok anche Cagliari e Torino

Guarda la cronaca dei match

Serve ben altro, al Napoli, per lasciarsi impressionare. Il gol di Tevez con cui la Juventus ha cominciato la stagione vincendo non ha spaventato la squadra di Benitez, da tutti indicata come la principale antagonista dei bianconeri nella corsa al titolo. La risposta, insomma, c'è stata, e bella forte.
Al San Paolo il Bologna non ha mai avuto il tempo di respirare, rintronato dai continui attacchi di Hamsik e compagni. Subito in evidenza Callejon (preferito a Insigne), che coglie uno straordinario palo al volo in apertura di partita prima di inaugurare la stagione del Napoli con il gol dell'1-0: Hamsik calcia dalla distanza, Curci non trattiene e lo spagnolo appoggia in rete da un passo. Poi sale in cattedra Hamsik: prima dell'intervallo lo slovacco raddoppia seminando un paio di difensori ed evitando il portiere, e al 18' della ripresa fa tris con un destro potente da fuori area dopo che Pandev aveva recuperato il pallone. Al 35' annullato un gol a Mertens per fuorigioco.

Buona la prima anche per la Lazio, che stende l'Udinese grazie a un inizio fulminante: al 13' Hernanes si esibisce in una splendida azione personale sulla sinistra, si accentra vincendo il duello di forza con un difensore e scarica in porta un sinistro potentissimo. Tre minuti dopo Kelava atterra Klose e dal dischetto Candreva raddoppia.
Nella ripresa un lampo di Muriel (contropiede e scavetto a Marchetti) riapre la partita, ma nonostante una ghiotta occasione (Zielinski a porta vuota) l'Udinese non riesce a trovare il gol del pareggio.

A Livorno la Roma di Garcia (che in avvio preferisce Borriello al suo pupillo Gervinho) soffre per oltre un tempo e poi la risolve nel giro di due minuti. Dopo un campionato a digiuno, De Rossi trova il gol alla prima giornata con un gran destro da fuori area al 65' e subito dopo raddoppia Florenzi, il più pericoloso dei suoi. Lamela, convocato, non gioca.

Con un gol per tempo il Torino regola il Sassuolo. L'1-0 è merito di Immobile, che si porta sulla sinistra catalizzando l'attenzione di tutta la difesa avversaria e poi pesca dalla parte opposta Brighi, che con un rasoterra a incrociare insacca. Il 2-0 arriva con il "classico" sinistro a giro sul secondo palo di Cerci.

Cabrera regala i tre punti al Cagliari contro l'Atalanta, in vantaggio con Stendardo di testa e raggiunta da Nainggolan un minuto dopo. Nella ripresa il gol decisivo dei rossublù.
Finisce 0-0 tra Parma e Chievo.