L'Empoli frena ma resta in vetta. Cade ancora il Palermo

L'Empoli ha pareggiato 0-0 contro il Siena nel derby toscano (Foto Getty)
empoli_getty

SERIE B EUROBET. La capolista fa 0-0 nel derby toscano con il Siena. Insegue il Cesena che vince a Trapani. Successo per Lanciano e Crotone. Continua la crisi dei rosanero, battuti 2-1 dal Bari: via Gattuso, arriva Iachini

Fa male soprattutto a Gattuso, la seconda sconfitta consecutiva del Palermo incassata a Bari, la terza nelle prime sei partite di campionato. "Esonerato? Tutte balle", ha detto Zamparini al termine della partita, aggiungendo: "Non ho ancora deciso: ci dormo sopra". Ma il giorno dopo l'ufficialità arriva: Gattuso esonero, la panchina va a Iachini.

La serataccia del Palermo inizia già al 31', quando la difesa va in confusione e libera male, Sciaudone si avventa sul pallone e lo indirizza all'incrocio dei pali con una splendida conclusione. Il raddoppio del Bari nella ripresa, su calcio d'angolo, con Ceppitelli che incorna il secondo gol stagionale mentre la difesa rosanero resta ferma a vedere.
Accorcia poco dopo Lafferty, quando ormai è troppo tardi per salvare il risultato.

Ora il Palermo naviga a metà classifica, a 7 punti. In vetta, invece, l'Empoli fa un punto contro il Siena: nonostante le occasioni - anche clamorose - create è 0-0. Empoli a quota 14, seguito dal Cesena (a 12), che supera il Trapani grazie a un gol di Volta.
Vince il Lanciano (appaiato in classifica al Cesena), che contro la Juve Stabia tra il gol-vittoria allo scadere del primo tempo, con il primo centro stagionale del senegalese scuola Inter Mame Thiam.

Il Crotone gioca una grandissima partita contro il Modena e alla fine del primo tempo è già sul 2-0 grazie allo strepitoso gol (al 26') di Matute, al terzo centro stagionale, e a quello di Dezi, che 10' dopo trova la prima rete tra i professionisti con una conclusione all'incrocio. Nella ripresa accorcia le distanze Belloni (54'), ma ci pensa Ishak, appena entrato in campo, a chiudere la partita (3-1) finalizzando un'azione di contropiede perfetta.

A Novara, il Cittadella va in vantaggio grazie al tap-in di Pecorini (23'), ma i padroni di casa trovano la forza di ribaltare il risultato. Vanno in gol prima Iemmello (38') e poi Pablo Gonzalez pochi minuti dopo (42') su bella azione di Lazzari. Nel secondo tempo, quando sembrava che il Novara avesse la partita sotto controllo, arriva il pari di Donnarumma, che di testa stacca meglio di tutti.

Una strepitosa punizione di Viviani porta in vantaggio il Pescara nel recupero del primo tempo; appena rientrato dagli spogliatoi, però, l'Avellino trova il pari con Massimo.
Lo Spezia di Stroppa, dopo aver battuto il Palermo, supera anche la Ternana. Vantaggio con Migliore al 27', pareggia al 77' Miglietta per i padroni di casa e a 3' dalla fine ci pensa Henty a siglare l'1-2 finale.

Pavoletti trascina il Varese con un gran gol di testa: a sorpresa (i padroni di casa erano in 10 per l'espulsione di Bjelanovic) la Reggina cade a 7' dalla fine. Padova-Latina e Carpi-Brescia finiscono 0-0.