Catania fermato, Cagliari sempre più Vecino alla salvezza

Battaglia a centrocampo tra Ekdal e Fabian Rinaudo (Getty)
ekdal_rinaudo_getty

Al Massimino succede tutto nel secondo tempo: la formazione di Maran va sotto ma reagisce quasi immediatamente trovando la rete del pareggio con Bergessio. Sardi in 10 dal 73' per l'espulsione di Avelar, graziati da due legni nel finale: 1-1

CATANIA-CAGLIARI 1-1
53' Vecino (CAG), 62' Bergessio (CAT)

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Un punto a testa: poca roba per i padroni di casa, bottino prezioso per gli ospiti. E' questo il verdetto di Catania-Cagliari quando Rizzoli fischia la fine sul risultato di 1-1. I siciliani, costretti al successo dalla pericolosa posizione in classifica, si sono accorti della necessità di vincere troppo tardi, dopo un primo tempo con diverse occasioni sprecate o sventate dal sempre pronto Avramov. Nella ripresa, incassato l'1-0 da Vecino, è arrivata la reazione: calcio di punizione di Lodi sfiorato da Bergessio e gol del pari. E' l'espulsione di Avelar, al 73', a convincere i padroni di casa di potercela fare. Ma la sfortuna prende la forma dei legni, colpiti prima da Biraghi e Rolin (palo e traversa), nel finale di gara.
Classifica dunque che vede la squadra di Maran ancora al penultimo posto, a quota 20, mentre il Cagliari si porta a 29 punti con la sensazione di aver sì sciupato il vantaggio iniziale, ma poi di aver salvato la pelle, soprattutto in seguito al rosso di Avelar che ha decretato l'inferiorità numerica. Per Lopez si tratta del terzo risultato utile consecutivo.

Bergessio sfonda la porta del Casteddu - Gonzalo Bergessio fa ben valere il suo soprannome, "El Toro", quando affronta il Cagliari: per lui sono tre le reti totali in sei sfide contro i sardi, a cui aveva segnato anche all’andata. Un'ottima media, soprattutto se rapportata all'andamento generale del giocatore, che quest'anno conta 4 gol in 20 presenze.

L'erba di Vecino è sempre più verde - E' Matias Vecino la più bella sorpresa di questo Cagliari: secondo gol in Serie A per l'uruguayano classe 1991, già a segno domenica scorsa nel successo contro l'Udinese. Il centrocampista sudamericano di origini molisane, in prestito dalla Fiorentina, sta vivendo un periodo di grazia. Questa volta la sua rete non basta ai sardi per portare a casa i tre punti, ma il suo apporto alla squadra di Lopez è sempre più incisivo.