Milan e Inter, passi verso l'Europa. Frenano Napoli e Lazio

L'esultanza dei giocatori del Milan che sommergono Balotelli dopo il gol del vantaggio
milan_esulta_ansa

Nella 34.a giornata i rossoneri vincono la quinta gara di fila (3-0 al Livorno) e raggiungono il Parma battuto dai nerazzurri 2-0 (Rolando e Guarin). Esonerato Di Carlo. Spettacolare 3-3 tra Lazio e Torino, 1-1 tra Udinese e Napoli. Ok Sassuolo e Catania

Guarda la cronaca dei match

LE PAGELLE

Resta ancora tutto aperto, per la qualificazione all'Europa League e nella lotta per non retrocedere. Per lo scudetto è tutto un altro discorso con la Juve pronta a chiudere i conti. Il Napoli non va oltre il pareggio a Udine: segnano Callejon e Bruno Fernandes nell'1-1 del Friuli. Vincono le milanesi che provano a staccare il pass per l'Europa, mentre frenano Lazio e Torino, altre pretendenti. In coda la vittoria preziosa la mette a segno il Sassuolo, mentre il Cagliari guadagna tre punti a Marassi.

Due posti per l'Europa - Dicevamo il Milan continua nella sua striscia di vittorie consecutive battendo il Livorno 3-0, collezionando il quinto successo consecutivo. A decidere il match contro gli amaranto i giocatori più talentuosi a disposizione di Seedorf: Balotelli (colpo di testa viziato da una spinta su un difensore) e Taarabt in rete (quarto gol in campionato) dopo uno slalom con incursione in area. Chiude i conti Pazzini. Risponde l'Inter che nella difficile trasferta del Tardini coglie un prezioso successo firmato Rolando. Il Parma (in dieci per espulsione di Paletta al 50') sbaglia un calcio di rigore nel primo tempo (tiro di Cassano deviato da Handanovic sul palo). Nerazzurri in rete con il difensore brasiliano. Nella ripresa una traversa nega il gol del pareggio a Lucarelli. Guarin fissa il punteggio sul 2-0. Sperano anche Lazio e Torino che hanno dato vita a un match dalle mille emozioni. Biancocelesti in vantaggio con Mauri, pareggio granata firmato da Kurtic, Candreva porta avanti gli uomini di Reja su rigore ma Tachtsidis segna il gol del pari prima della rete di Immobile che sembrava dovesse decidere la partita. Candreva, nel recupero, fissa il punteggio sul 3-3. In classifica la situazione vede l'Inter a quota 56 punti, seguono a cinque lunghezze Parma e Milan appaiate. Resta in corsa il Verona a quota 49 dopo la vittoria nel delicato match di Bergamo con l'Atalanta deciso da un gol dell'ex Donati e dalla 18.a rete in campionato di Luca Toni. Con la squadra di Mandorlini proprio Lazio e Torino.

Per la salvezza - Il successo più importante di giornata lo ha colto senza dubbio il Sassuolo andando a vincere al Bentegodi uno scontro diretto importantissimo. Il gol di Berardi dà speranza ai neroverdi e risucchia nelle zone pericolose la squadra di Corini. Detto della sconftta del Livorno a San Siro, non molla il Catania che vince al Massimino contro la Samp 2-1. Bergessio e una spettacolare rovesciata di Leto decidono il match in favore dei siciliani. Tre punti preziosi, invece, per il Cagliari che vince 2-1 a Marassi col Genoa e tiene a debita distanza la zona calda della classifica. La situazione vede il Chievo a 30 punti seguito da Sassuolo e Bologna (battuto dalla Juve) a 28. Il Livorno resta a 25 mentre il Catania sale a 23.

La prossima giornata - Importantissima la 35.a con Roma-Milan e Inter-Napoli a fare da cornice alla lotta per l'Europa League, mentre in coda gare difficili per il Sassuolo, che affronta la Juve e per il Livorno che riceve la Lazio.

Esonerato Di Carlo -  Via l'allenatore del Livorno Domenico Di Carlo, sulla panchina amaranto torna Davide Nicola che era stato a sua volta esonerato il 13 gennaio scorso. Questo l'annuncio sul sito della società amaranto. Dopo aver fallito lo scontro salvezza con il Chievo, domenica scorsa, fatale per Di Carlo è stata la sconfitta per 3-0 patita oggi a San Siro contro il Milan.