Girone B, il Pisa parte bene. Che tonfo per la Spal

Il Pisa ha cominciato con 3 punti il suo cammino nel girone B della Lega Pro (Stamp sito)
pisa_stamp_sito

Nella prima giornata i nerazzurri, non ripescati in B, superano 3-1 il Teramo, mentre i ferraresi cadono 0-3 in casa con il Pontedera. All'esordio assoluto nella categoria impresa del Pro Piacenza che passa a Grosseto (0-1). Tre punti anche per l'Ascoli

di Roberto Brambilla

Qualche certezza e un paio di sorprese. Il girone B della LegaPro, a cui manca solo il posticipo Forlì-Reggiana, si apre con un superPisa. Sabato pomeriggio i nerazzurri, delusi dall'esclusione dalla B per un errore burocratico, battono 3 -1 il Teramo. Ottimo primo tempo dei nerazzurri con doppio vantaggio firmato dalla punizione velenosa di Giuseppe Giovinco, fratello minore di Sebastian e dal marocchino cresciuto in Italia Rachid Arma su rigore. Gli abruzzesi accorciano con Donnarumma in avvio di ripresa ma allo scadere Arma segna e si procura il rigore del 3-1.

Che colpi per Pro Piacenza e Pontedera – Giornata da ricordare per gli emiliani che, all'esordio tra i professionisti, vincono 1-0 contro il Grosseto in trasferta, davanti a meno 600 spettatori in uno stadio dichiarato agibile solo il 29 agosto. A decidere al 29' il tap-in di Porcino sul rigore sbagliato dal bomber Omar Torri. Novantaminuti da sogno anche per i toscani. Che in un'ora segnano 3 gol (a 0) a una Spal che finisce in 9 (contro 10) e conquistano per differenza reti la simbolica vetta della classifica.

Pari Ancona, vittoria Ascoli - Grande entusiasmo al “Conero” ma un po' di delusione per l'Ancona che a 4 anni dal fallimento pareggia 1-1 in casa con il Savona. Vantaggio ligure su un'indecisione del portiere Lori, pareggio marchigiano con il rigore procurato e realizzato del portoghese Tavares. Va meglio invece al rinnovato Ascoli Picchio Fc. I bianconeri, rinati dopo la bancarotta del dicembre 2013, espugnano Pistoia 1-0 con un tiro dagli undici metri di Leonardo Perez, ex Cittadella.

San Marino, un eurogol non basta – Neanche la squadra del Titano riesce a sfruttare il fattore campo. All'Olimpico di Serravalle è 1-1 con il Prato aperto da un gol spettacolare di Gil Muntadas, neoacquisto spagnolo dei sanmarinesi, capace di infilare Ivusic con un tiro al volo da fuori e chiuso al 63'dalla scivolata dal figlio d'arte Simone Pasa (suo padre era la riserva di Zico all'Udinese).

Attacchi spreconi e superportieri – Nella prima giornata anche tre 0-0, tutti sabato. L'Aquila-Gubbio con i padroni di casa fermati dalle prodezze di Iannarilli, estremo difensore degli umbri, guidati dall'ex Acori, Lucchese-Santarcangelo, in cui gli ospiti non sono stati capaci di superare il portiere dei toscani che rientravano dopo sei anni nel calcio professionistico. Zero gol anche a Pontedera nel primo dei 28 derby toscani in calendario, quello tra l'altra esordiente nella categoria Tuttocuoio e Carrarese. Partita con poche emozioni, tutte concentrate negli ultimi 20 minuti e tante imprecisioni sottoporta.

Forlì. Docente in cattedra - Nel posticipo del lunedì al Morgagni i forlivesi battono in casa  1-0 la Reggiana grazie al gol al 23' dell'attaccante ex Rimini, Ancona e Ternana. bravo a battere con un diagonale Feola. Nella ripresa gli ospiti sprecano un paio di occasioni, tra cui un palo di Ruopolo. Polemiche in coda per il gol annullato a Sinigaglia.