Modena-Livorno, 0-0 e polemiche. Il Vicenza piega il Brescia

Tante polemiche al termine di Modena-Livorno
modena_getty

Il primo posticipo della 17esima giornata è stato caratterizzato da una rete di Nizzetto annullata dall'arbitro Fabbri tra le proteste degli emiliani. Nella seconda sfida i veneti battono 2-0 i lombardi e vedono la zona playoff

Finisce senza reti il match tra Modena e Livorno, primo posticipo della 17esima giornata d'andata della serie cadetta. La gara è stata caratterizzata da una rete segnata all'11' del primo tempo dagli emiliani con Nizzetto direttamente su punizione, ma annullata dall'arbitro Fabbri di Ravenna: gli emiliani, infuriati con il direttore di gara, hanno a lungo protestato per una decisione ritenuta inspiegabile.

Al 34' del primo tempo i toscani rimangono in dieci per l'espulsione di Emerson, che ha collezionato due cartellini gialli, uno dietro l'altro, a causa di altrettanti falli di gioco. La formazione di Gautieri comunque non si scompone e verso la fine della prima frazione va vicina al gol con Vantaggiato. Nella ripresa, il Modena cerca di esercitare una supremazia territoriale non riuscendo però a perforare la difesa dei toscani. Il Livorno, che ha chiuso in nove per l'espulsione al 50' di Ceccherini, torna dunque a casa con un punto importante per il morale e per la classifica.

Vicenza-Brescia 2-0.
Nel secondo posticipo  il Vicenza ha battuto il Brescia  2-0. La squadra di Marino ha realizzato la prima rete al 35' del primo tempo grazie a Moretti (alla terza rete stagionale) che ha deviato in rete di testa in piena area un calcio d'angolo battuto da D'Elia ed ha raddoppiato con Sbrissa in contropiede al 50' della ripresa.

Nel secondo tempo, il Brescia si fa vivo verso la porta dei veneti e sfiora il pari in un paio di circostanze, con il Vicenza che prova a colpire il contropiede. Finale intenso e nervoso, con i lombardi che chiudono il match in dieci per il rosso mostrato al 39' della ripresa a Lencini per somma di ammonizioni. Grazie a questo successo, il Vicenza (quinto risultato utile di fila, quattrovittorie e un pari) si avvicina verso la zona play-off (a -2 punti dall'Avellino), mentre il Brescia scivola verso quella play-out (+2 sulla Virtus Entella).