Il Carpi non perde la testa. Il Bologna tiene il passo

Il Bologna ha battuto il Livorno 2-0 in uno degli anticipi della 33.a giornata (Foto Getty)
oikonomou_getty

La capolista passa 2-1 a Vicenza e resta a +9 dai rossoblù, che al Dall'Ara sbloccano con Oikonomou al 60' e raddoppiano con Sansone al 78' contro il Livorno. Finisce 2-2 tra Spezia e Pescara

Il Carpi si aggiudica 2-1 il big-match contro il Vicenza e compie tre passi probabilmente decisivi per la promozione diretta in A. Gli emiliani, in attesa delle partite di domani, hanno 13 punti di vantaggio sul terzo posto, occupato per ora dai veneti. A decidere la sfida del Menti una doppietta dell'attaccante Kevin Lasagna, schierato a sorpresa al posto dell'atteso Mbakogu e capace nel primo quarto d'ora di indirizzare la sfida. Quasi in fotocopia i due gol, in contropiede: al 6' Lasagna ruba palla a centrocampo e poi in area supera in velocita' Brighenti, al 13' scatta sul filo del fuorigioco, trafiggendo Vigorito in uscita. Chiuso il primo tempo sotto 0-2, il Vicenza ha riaperto la gara all'inizio della ripresa con il bomber Cocco che, al 5', ha finalizzato un'azione corale con assist finale di Di Gennaro, sul quale c'era un fallo da rigore del portiere Gabriel.

E' un Bologna che vuole fortemente riprendersi la Serie A. La squadra di Lopez soffre un tempo con il Livorno di Panucci, ma nella ripresa trova lo spunto giusto per sbloccare il risultato e ritornare alla vittoria dopo due pareggi di fila (Modena e Trapani). Ci pensa Oikonomou al 60' (nella foto), e il gol cambia una partita fino a quel momento equilibrata. I toscani sostituiscono Vantaggiato con il blugaro Galabinov, ma sono gli emiliani a trovare ancora la starda del gol con Sansone al 78'. Per il Bologna è la quindicesima vittoria stagionale, settima al Dall'Ara. I rossoblù sempre secondi in classifica. Mercoledì, invece, nell'anticipo della 34.a giornata, saranno di fronte priprio Carpi e Bologna.

Il Pescara si conferma straordinaria macchina da punti in trasferta. Settimo successo esterno sfiorato al Picco di La Spezia fino all'80', minuto in cui i liguri hanno ottenuto con caparbietà il 2-2 grazie alla rete di Seferovic. Risultato giusto al termine di una gara bella e combattuta. Spezia e Pescara non perdono di vista l'obiettivo playoff.

E' stato infine posticipato a data da destinarsi il match Frosinone-Latina. La prefettura di Frosinone ha deciso di non far disputare la gara vista la rabbia dei tifosi dopo la chiusura di alcuni settori del Matusa. "Rispetto e non condivido", ha detto il presidente della Lega B, Abodi.