Sansone e Defrel stendono il Carpi, il Sassuolo sogna l'Europa

Sansone esulta dopo il gol che sblocca il match al 4' (foto getty)

Nel primo anticipo della 31esima giornata Di Francesco torna al successo dopo due turni senza vittorie e sale a 48 punti (-1 dal Milan). Castori paga l'inesperienza di alcuni suoi giocatori e viene battuto in casa 3-1

CARPI-SASSUOLO 1-3
4' Sansone (S), 25' Gagliolo (C), 35' Defrel (S), 73' Acerbi (S)

Il tabellino e le pagelle

Nel primo anticipo della 31esima giornata di Serie A il Sassuolo vince 3-1 sul campo del Carpi e torna al successo dopo due turni senza vittorie. La squadra di Castori paga l'inesperienza di alcuni suoi giocatori e viene danneggiata anche da un episodio sfortunato in occasione del 2-1 del Sassuolo. Tuttavia gli uomini di Di Francesco dimostrano di meritare i tre punti. La classe del tridente offensivo composto da Berardi, Sansone e Defrel si rivela decisivo. Dopo appena 4 minuti Sansone apre le marcature su un assist splendido di Defrel, al 25' Gagliolo pareggia segnando il suo primo gol in Serie A, dieci minuti dopo il Sassuolo torna in vantaggio con Defrel sfruttando un rimpallo favorevole, al 73' Acerbi chiude definitivamente il match fissando il punteggio sul 3-1.Il Sassuolo sale a 48 punti, ad appena un punto dal Milan. Di Francesco adesso può davvero iniziare a sognare un posto in Europa.

Tridente magico - Di Francesco schiera un tridente di alto livello: Sansone, Defrel e Berardi. Castori perde Lollo per un infortunio durante il riscaldamento e lo sostituisce con Porcari. Bastano appena 4 minuti al Sassuolo per trovare il gol del vantaggio: assist fantastico di Defrel, che stoppa il pallone e di prima lancia Sansone. L'attaccante di Di Francesco calcia forte sotto la traversa e sblocca il match. Il Sassuolo sembra avere la partita in mano, ma a sorpresa il Carpi trova il pareggio con il primo gol di Gagliolo in Serie A, bravo a colpire di testa su calcio di punizione. Il Sassuolo ritrova il vantaggio con un episodio fortunato: la difesa del Carpi prova a spazzare, Berardi devia con la schiena e serve involontariamente Sansone al centro dell'area. L'attaccante di Sassuolo serve Defrel al centro e restituisce al compagno il "favore" dell'assist. Defrel è freddo e supera Belec. Il Carpi fatica a mettere in difficoltà il Sassuolo e spreca la grande occasione del pareggio con Mancosu, che calcia fuori da due passi al 39'. Il Sassuolo chiude il matcj al 73' con un colpo di testa di Acerbi, lasciato solo in area. Il Sassuolo vince il derby emiliano 3-1 e può davvero iniziare a sognare l'Europa.