Coronavirus in Italia: news di oggi sul contagio
Secondo i dati forniti dalla Protezione Civile in Italia sono stati registrati 420 decessi nelle ultime 24 ore, per un totale di 25.969 dall'inizio della pandemia. Scende il numero dei malati per il quinto giorno consecutivo: 321 persone in meno rispetto a ieri
Marche, 76 i nuovi casi
1.440 tamponi processati: un rapporto in crescita rispetto ai ieri, quando le positività erano il 2,5% dei test effettuati. In tutta la regione, i positivi sono diventati 6.028, il 18,2% rispetto ai 33.113 tamponi processati, rapporto che ieri era al 18,8%.
Brusaferro (ISS): "Fondamentale in fase 2 monitoraggio dei casi"
Israele, il governo allenta il lockdown
Veneto, superati i 17mila casi ma ma aumento contagi rallenta
Brusaferro (ISS): "Fino a vaccino la nostra vita non sarà come prima"
Viminale, oltre 280mila persone controllate ieri
Rezza (ISS): "Va mantenuta alta soglia di attenzione"
ISS: "Senza cautele indice di contagio sopra 1 in due settimane"
In Lombardia centinaia di casi prima di febbraio
ISS: "Indice contagio tra o,2 e 0,7. Ma ci vuole poco a tornare sopra la soglia"
ISS: al nord e in Lombardia epidemia partita a gennaio, forse anche prima
Aggiornamento del protocollo
Reintegro lavoratori post infezione
Sorveglianza sanitaria
Gestione di una persona sintomatica in azienda
Spostamenti interni, riunioni, eventi interni e formazione
Entrata e uscita dei dipendenti
Organizzazione aziendale (2)
potrà essere ridefinita con orari differenziati; evitare aggregazioni sociali anche in relazione agli spostamenti per raggiungere il posto di lavoro e rientrare a casa, con particolare riferimento all'utilizzo del trasporto pubblico. Per tale motivo andrebbero incentivate forme di trasporto verso il luogo di lavoro con adeguato distanziamento fra i viaggiatori e favorendo l'uso del mezzo privato o di navette.
Organizzazione aziendale
Gestione spazi comuni aziendali
L'accesso agli spazi comuni, comprese le mense aziendali, le aree fumatori e gli spogliatoi è contingentato, con la previsione di una ventilazione continua dei locali e con il mantenimento della distanza di sicurezza; occorre provvedere alla organizzazione degli spazi e alla sanificazione degli spogliatoi; occorre garantire la sanificazione periodica e la pulizia giornaliera, con appositi detergenti dei locali mensa, delle tastiere dei distributori di bevande e snack.