Francia-Olanda 4-0, Mbappé trascina i Bleus: doppietta alla prima partita da capitano

FRANCIA
©IPA/Fotogramma
mbappe_capitano_francia

2 gol e un assist per Kylian Mbappé nella sua prima gara da capitano della Francia. L'attaccante ha trascinato i Bleus nella travolgente vittoria contro l'Olanda nella prima giornata di qualificazione agli Europei 2024. Mbappé ha prima servito il pallone vincente per il vantaggio firmato da Griezmann, poi ha chiuso i conti con un destro chirurgico da dentro area e nel finale ha raddoppiato con un tiro dal limite dopo un'azione ubriacante. Maignan ha parato un rigore a Depay

QUALIFICAZIONI EUROPEE, TUTTI I RISULTATI

FRANCIA-OLANDA 4-0

2' Griezmann, 8' Upamecano, 21' e 88' Mbappé

FRANCIA (4-3-3): Maignan; Koundé, Konate, Upamecano, Theo Hernandez; Rabiot (90' K. Thuram), Tchouameni (76' Camavinga), Griezmann (76' Fofana); Coman (67' Diaby), Kolo Muani (76' Giroud), Mbappé. Ct: Deschamps

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Timber, Geertruida (90' Malacia), Van Dijk, Aké; Wijnaldum, De Roon (67' Blind), Taylor (33' Weghorst); Berghuis (68' Malen), Depay, Xavi Simons (68' Klaassen). Ct: Koeman

Due gol, un assist e una vittoria schiacciante: non poteva andare meglio la prima partita da capitano della Francia per Kylian Mbappé. Nel match contro l'Olanda valido per la prima giornata delle qualificazioni agli Europei del 2024, il campione del Paris Saint-Germain è stato il protagonista assoluto del successo travolgente della squadra di Deschamps.

La partita: Mbappé show, Maignan para un rigore

Gara mai in discussione, di fatto chiusa dai vicecampioni del mondo in carica dopo nemmeno 10 minuti. Ad aprire i conti allo Stade de France è stato Griezmann, proprio colui il quale si credeva dovesse ereditare la fascia lasciata da Lloris, che ha dato l'addio ai Bleus. L'attaccante dell'Atletico Madrid, in campo con una stravagante capigliatura rosa, al 2' ha ricevuto palla da Mbappé e ha trafitto Cillesen con un sinistro precisissimo all'angolino. Poco dopo, all'8', il raddoppio francese con Upamecano, il più veloce a colpire sugli sviluppi di un calcio d'angolo anche grazie a un intervento non impeccabile del portiere Oranje. Al 21', poi, il momento atteso da tutti, la rete del nuovo capitano della Francia: verticalizzazione di Tchouameni, velo perfetto di Kolo Muani e destro chirurgico sul primo palo di Mbappé. Nella ripresa, a un passo dal fischio finale, la doppietta del classe '98, arrivata con un gran tiro dal limite dell'area al termine di un'azione ubriacante. Per il resto partita in totale controllo per la Francia: praticamente nessun allarme per Maignan fino al 95', quando è stato fischiato un calcio di rigore alla squadra di Koeman: sul dischetto Depay, ma il portiere del Milan, titolare del nuovo corso, ha respinto mantenendo così l'imbattibilità. Buona prova per Theo HernandezRabiot (giallo per lui), mentre solo uno spezzone finale per Giroud. Male l'Olanda: poco più di un'ora in campo per De Roon, partita intera per Wijnaldum.