Manchester City-Siviglia 6-5 dcr: Supercoppa europea agli inglesi

supercoppa

Il City di Guardiola vince il primo titolo stagionale aggiudicandosi ai rigori la Supercoppa europea. Al Siviglia non basta una partita difensiva quasi perfetta, chiusa sull'1-1 dopo i tempi regolamentari: in vantaggio con l’unica occasione del primo tempo, quando En-Nesyri di testa vola altissimo su cross di Acuna, nella ripresa spreca il colpo del ko sempre con l’attaccante marocchino, in contropiede, e il City pareggia con Palmer. Ai rigori è decisivo l'errore di Gudelj, che calcia sulla traversa

MANCHESTER CITY-SIVIGLIA 1-1 (6-5 dcr)

25' En-Nesyri (S), 63' Palmer (M)

La sequenza dei rigori:
Haaland (M) gol, Ocampos (S) gol, Alvarez (M) gol, Rafa Mir (S) gol, Kovacic (M) gol, Rakitic (S) gol, Grealish (M) gol, Montiel (S) gol, Walker (M) gol, Gudelj (S) traversa

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson; Akanji, Gvardiol, Aké; Rodri, Kovacic; Foden, Palmer (85' Alvarez), Grealish; Haaland. All.: Guardiola

SIVIGLIA (4-2-3-1)
: Bounou; Jesus Navas (83' Montiel), Badé, Gudelj, Acuna; Jordan, Rakitic; Ocampos, Oliver Torres (74' Juanlu), Lamela (93' Suso); En-Nesyri (93' Rafa Mir). All.: Mendilibar

Ammoniti:
Badé (S), Lamela (S), Juanlu (S)

Sfilano i giocatori del City, poi arriva il capitano, Walker, portando la Supercoppa e sollevandola sotto al cielo di Atene

Guardiola come Ancelotti

Prima Supercoppa per il City, ma per Guardiola è il quarto successo personale: ne ha vinte anche due con il Barcellona e una con il Bayern. Raggiunto Ancelotti, due col Milan e due col Real Madrid. Entrambi l'hanno vinta anche da giocatori

L'Inghilterra supera l'Italia

Con questo successo, l'Inghilterra supera l'Italia nella classifica delle Supercoppe europee vinte dai propri club, 10 a 9

Inizia la premiazione, Ceferin in campo per consegnare le medaglie ai giocatori del Siviglia e del City. Poi verrà il momento della coppa

Trionfa il City, primo titolo stagionale

Il Manchester City ha vinto la Supercoppa europea, primo titolo stagionale per i Citizens. Dopo l'1-1 al 90' servono i rigori: tutti trasformati fino alla traversa di Gudelj, che all'ultimo tiro regala la vittoria a Guardiola

City vittoria

Rigore Siviglia: Gudelj sulla traversa!

La Supercoppa è del Manchester City

Rigore Man.City: Walker segna col brivido, 5-4

Destro che si infila sotto alla pancia di Bounou. Ora il Siviglia non può sbagliare, o ha perso la Supercoppa

Rigore Siviglia: Montiel segna, 4-4

L'eroe del Mondiale apre il destro e spiazza Ederson. Ancora una volta infallibile

Rigore Man.City: Grealish segna, 4-3

Conclusione centrale con Bounou che cercava di distrarlo muovendosi sulla linea nei limiti del regolamento

Rigore Siviglia: Rakitic segna, 3-3

Conto riportato in pari, destro a incrociare perfetto. Ederson intuisce ma non ci arriva. Tutti infallibili finora

Rigore Man.City: Kovacic segna, 3-2

Destro a incrociare, Bounou va dall'altra parte

Rigore Siviglia: Rafa Mir segna, 2-2

Appena entrato in campo, non fallisce. Replay del rigore di Alvarez, destro aperto sotto l'incrocio dei pali

Rigore Man.City: Alvarez segna, 2-1

Destro all'incrocio dei pali!

Rigore Siviglia: Ocampos segna, 1-1

Altro rigore perfetto, destro aperto guardando il portiere, 1-1 dopo i primi due rigori

Rigore Man.City: Haaland segna

Haaland non sbaglia e spiazza Bounou incrociando il mancino: 1-0 City ai rigori

iniziano i rigori!

Guardiola sceglie e carica i suoi, l'arbitro chiama a sè i due capitani, Rakitic e Walker, per il sorteggio. Poi "convoca" i due portieri, i pararigori Bounou e Ederson, per ripassare le regole: vietato distrarre i rigoristi

finisce il secondo tempo!

Si va ai rigori!

1-1 al termine dei tempi regolamentari, e come da regolamento si va subito ai rigori

93' - Cambi in vista dei rigori: Rafa Mir e Suso per En-Nesyri e Lamela