Coppa d'Africa 2024, i risultati: ko a sorpresa per la Tunisia, perde anche il Sudafrica

Coppa d'Africa
hotto

Non senza sorprese la Coppa d'Africa. Colpo grosso della Namibia che batte la favorita Tunisia grazie a un gol all'88' di Hotto. Il Sudafrica sbaglia un rigore nel primo tempo e viene punito dal Mali che segna due gol in 6' tra il 60' e il 66' con Hamari Traoré e Sinayoko. Nel primo pomeriggio successo del Burkina Faso sulla Mauritania

L'ALBO D'ORO

Dopo il pareggio tra Algeria e Angola, inizia la Coppa d'Africa anche per Burkina Faso e Mauritania inserite nel gruppo D. Ed è proprio il Burkina Faso a guadagnare i primi tre punti nella sua competizione e in questo girone collocandosi al primo posto del raggruppamento. Gara molto equilibrata e giocata a buoni ritmi specie nel primo tempo. Il più pericoloso per la Mauritania è Thiam che prova la via della rete in due circostanze. Nella ripresa il Burkina Faso si gioca il pezzo da novanta Bertrand Traorè che ha nelle gambe giusto una mezz’ora. L'episodio che decide il confronto arriva nei minuti di recupero: Kabore viene atterrato in area di rigore e dopo consulto VAR viene concesso il penalty che Traoré non sbaglia per il successo del Burkina Faso ora in testa al gruppo D.

Proseguono le sorprese in Coppa d'Africa, la Tunisia, favorita alla vigilia del match con la Namibia perde 1-0 la gara d'esordio. I 'Guerrieri coraggiosi' della Namibia, dunque, giocano una gara a viso aperto che sorprende la Tunisia anche se la partita comunque è molto equilibrata nonostante le occasioni da entrambe le parti. Nonostante un possesso palla costante, la Tunisia non è riuscita a concretizzare l'enorme mole di gioco prodotta e ha dovuto arrendersi all'88' al gol namibiano di Hotto che regala il successo ai suoi.

Con Mali-Sudafrica si è chiusa la prima giornata del gruppo E. Dopo il match tra Tunisia e Namibia che ha premiato a sorpresa proprio la Namibia, in serata il Mali ha battuto per 2-0 il Sudafrica. Gara condizionata, certamente, dall'errore dal dischetto di Tau al 19' che non ha permesso ai Bafana Bafana di portarsi in vantaggio. Nella ripresa, infatti, la nazionale del CT Chelle ne ha approfittato ed è venuta fuori chiudendo la contesa in 6' tra il 60' e il 66' grazie alle reti di Hamari Traoré e Sinayoko. Grazie a questo successo, dunque, il Mali raggiunge a quota 3 la Namibia ma è primo grazie a un gol in più segnato