1 - 0
Italia
Spagna
1 - 0 Italia

Italia-Spagna 0-1: gol e highlights. Decide l'autorete di Calafiori, spagnoli qualificati

A Gelsenkirchen l'Italia soffre tantissimo contro la Spagna e perde 1-0: Furie Rosse agli ottavi e certe del primo posto nel girone. La squadra di De La Fuente domina per tutto il primo tempo e impegna più volte Donnarumma. Poi, dopo un'altro tentativo per Pedri a inizio ripresa, arriva l'autogol di Calafiori. Successivamente Nico Williams colpisce anche una traversa, mentre il forcing degli Azzurri nel finale non porta a nulla. Nell'ultima giornata servirà un pari

ITALIA, LE ULTIME DAL RITIRO AZZURRO - PAGELLE

78' - Altro doppio cambio per De La Fuente: entrano Ayoze Perez e Oyarzabal al posto di Morata e Nico Williams

77' - Sempre Spagna in attacco, mentre l'Italia si concede qualche leggerezza di troppo anche in difesa e rischia di complicarsi ulteriormente la vita

74' - Pellegrini tenta di far male su punizione: la palla supera la barriera ma non si abbassa a sufficienza

71' - Doppio cambio per De La Fuente che toglie Pedri e Yamal per far posto a Baena e Ferran Torres

Traversa di Nico Williams

71' - Altra grande azione dell'esterno dell'Athletic: rientra sul destro e calcia dall'interno dell'area sul palo lontano, ma la traversa gli nega il gol

69' - Le Normand arriva in ritardo su Zaccagni e incassa il cartellino giallo

66' - Italia pericolosa! Recupero alto di Cristante che poi mantiene il pallone in campo e dalla destra mette un pallone interessante sul primo palo, Retegui manca l'appuntamento con la sfera per colpire

64' - Altro doppio cambio per Spalletti: fuori Chiesa e Scamacca, entrano Zaccagni e Retegui

63' - Non trova il modo di reagire l'Italia che sta subendo il gioco degli spagnoli

Rodri ha completato ognuno de 73 passaggi tentati finora in questa partita

60' - Lamine Yamal cerca il golazo a giro: palla che esce di pochissimo!

59' - Sul corner arriva il colpo di testa di Le Normard, ostacolato da Calafiori, con Cambiaso che spazza via quasi sulla linea

58' - Ancora la Spagna a comandare e spaventarci: Morata conclude dai 20 metri, Donnarumma alza in calcio d'angolo

autogoal!

Spagna in vantaggio 1-0

55' - Autorete di Calafiori! Arriva il meritato vantaggio degli spagnoli: cross dalla sinistra di Nico Williams, Donnarumma devia su Calafiori che la manda involontariamente nella propria porta

L'autogol di Calafiori

53' - Pedri ci prova anche dalla lunga distanza, Donnarumma blocca in due tempi

Pedri si mangia il vantaggio

52' - Spagna a un passo dal gol! Inserimento sulla sinistra di Cucurella che appoggia in mezzo per il piazzato di Pedri che, dal limite dell'area piccola, conclude fuori

51' - Bella giocata di Scamacca che si gira e va da solo in ripartenza: sui 20 metri legge l'inserimento di Chiesa e prova a servirlo, in uscita Unai Simon fa sua la sfera

49' - Intervento davvero doloroso quello subito da Rodri che stringe i denti

46' - Neanche 20 secondi e Cristante incassa il giallo: intervento duro in ritardo su Rodri