Under 21, Islanda-Italia 1-2: doppietta di Pobega, azzurri a un passo dell'Europeo 2021

under 21

L’Italia U21 vince 2-1 in Islanda grazie alla doppietta di Tommaso Pobega, che prima porta avanti gli azzurri e poi segna il gol vittoria nel finale di partita. Italia a un passo dalla qualificazione agli Europei 2021: la squadra di Nicolato sale infatti al primo posto solitario nel Gruppo 1 con tre punti di vantaggio sull’Irlanda e quattro su Svezia e Islanda a due giornate dalla fine

LUSSEMBURGO-ITALIA LIVE

Vittoria importantissima della Nazionale U21 in Islanda nel segno di Tommaso Pobega. Il centrocampista dello Spezia segna la doppietta che regala agli azzurrini di Nicolato il successo che vale il primo posto nel gruppo 1, con tre punti di vantaggio sull’Irlanda e quattro su Svezia e Islanda. A due partite dalla fine del girone la qualificazione agli Europei 2021 è a un passo: con una vittoria nella prossima – abbordabilissima – sfida contro il Lussemburgo l’obiettivo sarà centrato. Vittoria meritatissima quella in Islanda (nel recupero della partita rinviata lo scorso 9 ottobre a causa di tre casi di positività al Covid nel gruppo azzurro), anche se l’Italia a metà secondo tempo si è complicata la vita con l’uscita sbagliata di Carnesecchi che ha concesso il pareggio ai padroni di casa. Merito degli azzurri è stato quello di provarci fino alla fine, spingendo quasi sempre sulla fascia sinistra con Sottil, migliore in campo insieme a Pobega. Assist del primo per il secondo per il gol vittoria nei minuti finali (’88) che potrebbe voler dire Europeo.

ISLANDA-ITALIA U21 1-2

35' e 88' Pobega (It), 63' Willumsson (Is)

ISLANDA (4-3-3): P.S. Gunnarsson; H. Gunnarsson, Thorkelsson, Leifsson, Sampsted; Willumsson, Hauksson, Baldursson (80' Helgason); Johannesson (80' Finnsson), Gudjohnsen (72' Willumsson), Thorsteinsson

ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Del Prato, Gabbia, Lovato (72' Vogliacco); Bellanova, Pobega, Rovella, Frattesi, Sala; Scamacca (80' Pinamonti), Sottil

Ammoniti: Gabbia, Baldursson, Vogliacco

Buon primo tempo degli azzurri, pericolosi soprattutto sulla fascia sinistra con Sottil. Anche il gol di Pobega arriva dagli sviluppi di una sua azione. Islanda apparsa nettamente inferiore tecnicamente e mai pericolosa.
FINISCE IL PRIMO TEMPO. ITALIA AVANTI 1-0 CON IL GOL DI POBEGA
40' Italia a un passo dal 2-0. Ancora Sottil va via sulla sinistra, sul cross Scamacca manca di pochissimo l'impatto con il pallone
Pobega porta avanti l'Italia dopo una bella azione sulla sinistra di Sottil. Palla in mezzo, la difesa respinge e Pobega dalla parte sinistra dell'area colpisce di prima mettendo il pallone forte sotto la traversa. Vantaggio azzurri
35' GOL DELL'ITALIA! TIRO POTENTISSIMO DI POBEGA DA DENTRO L'AREA DOPO UNA RESPINTA DELLA DIFESA
31' Azione insistita degli azzurri, ma l'Islanda concede pochissimi spazi
26' Sottil si fa vedere in area, il pallone arriva ma è troppo lungo
24' Sottil tenta il tiro direttamente su punizione da oltre 25 metri, ma colpisce malissimo e il pallone finisce sul fondo
22' Punizione battuta in mezzo dall'Islanda, libera la difesa azzurra
21' L'Islanda conquista una punizione sulla trequarti
20' L'Islanda si fa vedere in avantiGudjohnsen colpisce di testa sul primo palo, ma il pallone finisce altissimo

Il forte vento condiziona i palloni alti

15' Sottil va via bene sulla sinistra e mette il pallone in mezzo, l'Islanda riesce a liberare

L'Italia guadagna campo, Islanda schiacciata in difesa

10' Gran palla servita in area da Rovella, ma Bellanova nel tentativo di colpire di testa commette fallo
9' Sottil in area avversaria invece di tentare il tiro cerca di servire Scamacca, la difesa riesce a liberare
8' Rischia qualcosa il portiere azzurro Carnesecchi, che si avventura con i piedi fuori dall'area di rigore. Pressato riesce a liberarsi del pallone
7' Scamacca prova lo scatto in profondità, riceve il pallone in buona posizione ma si alza la bandierina del fuorigioco

Primi 5 minuti senza occasioni, con le due squadre che fanno grande densità a centrocampo

La partita si gioca a porte chiuse per le norme sul contenimento del coronavirus