Under 21, Islanda-Italia 1-2: doppietta di Pobega, azzurri a un passo dell'Europeo 2021

under 21

L’Italia U21 vince 2-1 in Islanda grazie alla doppietta di Tommaso Pobega, che prima porta avanti gli azzurri e poi segna il gol vittoria nel finale di partita. Italia a un passo dalla qualificazione agli Europei 2021: la squadra di Nicolato sale infatti al primo posto solitario nel Gruppo 1 con tre punti di vantaggio sull’Irlanda e quattro su Svezia e Islanda a due giornate dalla fine

LUSSEMBURGO-ITALIA LIVE

Vittoria importantissima della Nazionale U21 in Islanda nel segno di Tommaso Pobega. Il centrocampista dello Spezia segna la doppietta che regala agli azzurrini di Nicolato il successo che vale il primo posto nel gruppo 1, con tre punti di vantaggio sull’Irlanda e quattro su Svezia e Islanda. A due partite dalla fine del girone la qualificazione agli Europei 2021 è a un passo: con una vittoria nella prossima – abbordabilissima – sfida contro il Lussemburgo l’obiettivo sarà centrato. Vittoria meritatissima quella in Islanda (nel recupero della partita rinviata lo scorso 9 ottobre a causa di tre casi di positività al Covid nel gruppo azzurro), anche se l’Italia a metà secondo tempo si è complicata la vita con l’uscita sbagliata di Carnesecchi che ha concesso il pareggio ai padroni di casa. Merito degli azzurri è stato quello di provarci fino alla fine, spingendo quasi sempre sulla fascia sinistra con Sottil, migliore in campo insieme a Pobega. Assist del primo per il secondo per il gol vittoria nei minuti finali (’88) che potrebbe voler dire Europeo.

ISLANDA-ITALIA U21 1-2

35' e 88' Pobega (It), 63' Willumsson (Is)

ISLANDA (4-3-3): P.S. Gunnarsson; H. Gunnarsson, Thorkelsson, Leifsson, Sampsted; Willumsson, Hauksson, Baldursson (80' Helgason); Johannesson (80' Finnsson), Gudjohnsen (72' Willumsson), Thorsteinsson

ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Del Prato, Gabbia, Lovato (72' Vogliacco); Bellanova, Pobega, Rovella, Frattesi, Sala; Scamacca (80' Pinamonti), Sottil

6. Lussemburgo 3
Con questa vittoria l'Italia si porta in testa al proprio girone con tre punti di vantaggio sull'Irlanda. Con due partite ancora da giocare la qualificazione agli Europei è a un passo.
E' FINITA! L'ITALIA VINCE 2-1 IN ISLANDA GRAZIE ALLA DOPPIETTA DI POBEGA

Servito dal solito Sottil sulla sinistra Pobega stoppa e tira da fuori area, conclusione deviata che batte il portiere islandese

88' GOL ITALIA! DOPPIETTA DI POBEGA PER IL 2-1
82' Entrano Helgason e Finnsson, escono Baldursson e Jóhannesson
81' Esce Scamacca, al suo posto Pinamonti
76' Subito giallo per Vogliacco per un intervento falloso a centrocampo
72' Per l'Islanda entra Willumsson ed esce Gudjohnsen
72' Esce Lovato per infortunio, entra Vogliacco
66' Rovella ci prova di prima dal limite dell'area, alto

Azione confusa dopo una rimessa laterale: Carnesecchi esce male, la palla resta lì e sul tiro di Baldursson deviazione decisiva di Willumsson

63' GOL ISLANDA! 1-1
59' Scamacca prova a sfondare a sinistra, mette in mezzo un pallone teso ma la difesa riesce a respingere
57' Ammonito Baldursson per un intervento su Rovella
56' Ammonito Gabbia per un fallo su Gudjohnsen
53' Conclusone da fuori di Frattesi, colpisce male e il pallone finisce alto
52' Scamacca controlla al limite dell'area, si gira e tira: centrale, il portiere islandese blocca
51' Cross dalla sinistra dell'Islanda la difesa azzurra riesce a liberare. Qualche protesta per un contatto a centro area
E' INIZIATO IL SECONDO TEMPO DI ISLANDA-ITALIA U21! AZZURRI AVANTI 1-0