Italia Under 19, battuto il Belgio e centrata la qualificazione all'Europeo di categoria

italia u19
italia under 19

Gli Azzurrini di Carmine Nunziata martedì pomeriggio si sono imposti 2-0 contro il Belgio e hanno centrato la qualificazione all'Europeo di categoria che si disputerà in Slovacchia dal 18 giugno al 1 luglio

Obiettivo centrato per la Nazionale Under 19 di Carmine Nunziata, che martedì pomeriggio ha battuto 2-0 il Belgio e ha conquistato l'accesso alla Fase Finale dell'Europeo di categoria in virtù del primo posto in classifica nel girone 5 del round Élite. Gli azzurrini, che nelle due precedenti uscite avevano pareggiato 2-2 con la Germania e battuto 5-0 la FInlandia, si sono imposti grazie alle reti di Miretti e di Casadei, rispettivamente al 9' e al 46' minuto del primo tempo. Ora la squadra di Nunziata volerà in Slovacchia, dal 18 giugno al 1 luglio, per disputare la fase finale a 8 squadre e per provare a centrare l'accesso al Mondiale Under 20 del 2023, che verrà disputato in Indonesia.

Termina l'avventura dell'Under 20 nell'Elite League

Nella giornata di lunedì, invece, l'Italia Under 20 di Alberto Bollini ha concluso la sua avventura nell'Elite League (o Torneo 8 Nazioni) con un netto successo sulla Norvegia: gli azzurrini, dopo aver pareggiato con la Germania 2-2 lo scorso 24 marzo, si sono imposti 5-0 grazie a una doppietta di Vergani e ai gol di Sekulov, Oristanio e Leone, arrivati tutti nei secondi quarantacinque minuti.