Olimpiadi invernali, i risultati di oggi

pechino 2022

Nuova giornata di gioie a Pechino. Short track, Arianna Fontana storico argento nei 1500m, uomini di bronzo nella staffetta 5000m. Sci di fondo, Italia 6^  nella finale della sprint a squadre. Razzoli 8° migliore degli azzurri nello slalom. L'Italia del curling batte 10-3 la Danimarca me viene eliminata, nel biathlon azzurre della staffetta al 5° posto.  I Giochi sono in diretta su Eurosport, canali 210 e 211 Sky

PECHINO 2022, RISULTATI E NEWS LIVE - CALENDARIO - RISULTATI - MEDAGLIERE

Pechino 2022, le news e i risultati di mercoledì 16 febbraio

Pechino 2022, Italia con 15 medaglie: è la 2^ migliore di sempre

Record di Arianna Fontana: 11 medaglie ai Giochi olimpici

Arianna Fontana da record: l'azzurra è a medaglia d'argento nello short track 1500 metri. Per lei e' la 11^ medaglia olimpica, una in piu' di Stefania Belmondo; mai nessuna azzurra ha fatto meglio. TUTTE LE MEDAGLIE - AZZURRI PIU' MEDAGLIATI: LA CLASSIFICA

Short track, 1500m femminili: Arianna Fontana argento! 11^ medaglia olimpica per l'azzurra

Arianna Fontana argento nella finale dei 1500m femminili. Undicesima medaglia per lei all'Olimpiade: supera la Belmondo e diventa l'azzurra più vincente di sempre ai Giochi. E' la terza medaglia a Pechino 2022 dopo l'argento nella staffetta e l'oro nei suoi 500m, la 15^ per l'Italia in questa edizione dei Giochi. Arianna ha preceduto al fotofinish l'olandese Schulting. Oro per la coreana Choi.

Short track, 1500m femminili LIVE: ora la finale con Arianna Fontana

È in programma ora la finale per le medaglie nei 1500m femminili di short track femminile. La corsa al podio Olimpico vedrà in pista l'italiana Arianna Fontana. Questo (in ordine di tempi registrati in semifinale) lo schieramento della finale per le medaglie Olimpiche di Beijing 2022 nei 1500m femminili di short track:

Malagò: "Una medaglia da batticuore"

"Una medaglia da batticuore, esaltante e palpitante. Quando si vince con una staffetta è sempre un orgoglio per il Paese perché è una dimostrazione di forza del movimento. Stasera mi sono davvero emozionato perché il fotofinish ti lascia sempre con una suspence ulteriore rispetto ai fremiti della gara stessa. Complimenti ai ragazzi: ci hanno creduto come ci ho creduto io sin dall’inizio di questi Giochi. E poi, visto che è la mia centesima medaglia olimpica, è un bronzo che mi dà ancora più soddisfazione”

Staffetta short track: medaglia n°100 per Malagò

Centesima medaglia olimpica per il Presidente del CONI, Giovanni Malagò. Il bronzo vinto oggi dalla staffetta azzurra di short track sui 5.000 metri non solo trasforma la spedizione di Pechino 2022 nella seconda edizione azzurra più medagliata di sempre (dopo Lillehammer 1994 con 20 podi e a pari merito con Albertville 1992), ma regala al “numero uno” dello sport italiano la gioia di raggiungere un prestigioso traguardo a cifra tonda. Infatti da quando Malagò è presidente del CONI, l’Italia ha conquistato 8 medaglie a Sochi 2014 (6 argenti e 2 bronzi), 28 a Rio 2016 (8 ori, 12 argenti e 8 bronzi), 10 a PyeongChang 2018 (3 ori, 5 argenti e 2 bronzi), 40 a Tokyo 2020 (10 ori, 10 argenti e 20 bronzi) e con quella di oggi 14 a Pechino 2022 (2 ori, 6 argenti e 6 bronzi). Complessivamente quindi l’Italia di Malagò ha conquistato 23 ori, 39 argenti e 38 bronzi.

Confortola: "Premiato il lavoro di tanti anni"

"E' arrivata la medaglia, è il lavoro di tanti anni, cominciato anni fa. Ho fatto tanti Giochi raccogliendo solo piazzamenti. C'è voluta anche un po' di fortuna, ma ha premiato il lavoro di tante persone. Grazie a tutti coloro che hanno contribuito, per arrivare a un risultato così in staffetta servono tante persone"

Short track, staffetta 5000m uomini: Italia bronzo al fotofinish!

L'Italia conquista il bronzo nella finale staffetta maschile nel programma dei 5000m di short track. Sulla pista dello Stadio Indoor di Pechino, il quartetto composto da Pietro Sighel, Yuri Confortola, Tommaso Dotti e Andrea Cassinelli ha chiuso 3° al fotofinish con la Russia, battuta per soli 9 millesimi. Canada oro, argento Corea del Sud, bronzo Italia: è la 14^ medaglia per la spedizione azzurra a Pechino

Short track, staffetta 5000m uomini LIVE: Italia a caccia di una medaglia

La staffetta dell'Italia, composta da Pietro Sighel, Yuri Confortola, Tommaso Dotti, Luca Spechenhauser e Andrea Cassinelli, è in pista per la finale A e lotterà per una medaglia con Corea del Sud, ROC, Canada e Repubblica Popolare Cinese.

Short track, staffetta 5000m uomini: tra poco l'Italia in finale

E' tempo di finali della staffetta maschile nel programma dei 5000m di short track. Sulla pista dello Stadio Indoor della Capitale, tra poco toccherà alla finale A, che assegnerà le medaglie. La staffetta dell'Italia, composta da Pietro Sighel, Yuri Confortola, Tommaso Dotti, Luca Spechenhauser e Andrea Cassinelli, ha ottenuto l'accesso alla finale A e lotterà per una medaglia con Corea del Sud, ROC, Canada e Repubblica Popolare Cinese.

Short track, 1500m femminili: Mascitto terza in semifinale. E' Eliminata

Si chiude con un terzo posto la batteria di semifinale nei 1500m femminili di short track per l'italiana Cynthia Mascitto. L'azzurra è stata eliminata, non avendo stabilito il miglior tempo tra le terze classificate (2:20.272). Disputerà la finale B

Short track, 1500m donne LIVE: Arianna Fontana in finale!

Arianna Fontana conquista l'ennesima finale della sua straordinaria carriera nei 1500 donne. L'azzurra ha completato la propria batteria di semifinale col tempo di 2:22.196, giungendo seconda alle spalle della sudcoreana Lee Yubin. Subito in testa Arianna, che non vuole correre rischi. L'azzurra scivola in terza posizione a metà gara, poi con un sorpasso magistrale va davanti a tutte. Un contatto la rimanda al 4° posto, parte la rimonta e chiude 2^: Fontana in finale! Appuntamento alle 14.18 per la storia: in caso di medaglia sarà l'undicesima in carriera ai Giochi, mai nessuno come lei nell'Olimpiade invernale

Short track, 1500m donne LIVE: ora in pista Fontana e Mascitto

E' tempo di semifinali nello short track: due azzurre in pista, Arianna Fontana nella prima semifinale e Cynthia Mascitto nella seconda

Short track, 1500m donne LIVE: Mascitto in semifinale

Cinthya Mascitto raggiunge in semifinale Arianna Fontana: l'azzurra ha chiuso al 3° posto la propria batteria

Short track, 1500m donne LIVE: Arianna Sighel eliminata nei quarti

Esce di scena la prima delle 3 azzurre: Arianna Sighel chiude al 5° posto la sua batteria e viene eliminata nei quarti di finale. La giuria ha ufficializzato i risultati, nonostante il problema tecnico al contagiri

Short track, 1500m donne: congelato risultato batteria Arianna Sighel

E' congelato il risultato della batteria che aveva visto eliminata Arianna Sighel. Come confermato dalla stessa azzurra alla Rai, si è fermato il contatore che mostra alle atlete i numeri di giri mancanti alla fine. La giuria sta cercando di capire il da farsi

Short track, 1500m donne LIVE: Fontana in semifinale

Arianna Fontana in semifinale nei 1500m donne. Dopo una partenza al rallentatore, l'azzurra è uscita nel finale, sfruttando un paio di cadute davanti a sè e chiudendo al 2° posto in 2'32''97. Semifinali in programma alle 13.15

Short track, 1500m donne: al via i quarti di finale con tre azzurre, c'è Arianna Fontana

Inizia tra poco la caccia di Arianna Fontana all'undicesima medaglia Olimpica della carriera, la terza a Pechino 2022. L'azzurra scenderà in pista allo Stadio Indoor della Capitale per i quarti di finale dei 1500m femminili di short track, partendo dalla seconda batteria. In prima batteria, per le azzurre, sarà in gara Arianna Sighel. Nella quinta batteria, infine, Cynthia Mascitto, terza italiana in gara. Il programma dei quarti inizierà alle 12:30 ore italiane (19:30 ore cinesi).

CIO: Valieva avrà asterisco accanto al suo risultato

La pattinatrice russa Kamila Valieva avra' un asterisco accanto al suo risultato dopo il programma di pattinaggio libero di domani: lo ha riferito il portavoce del Comitato Olimpico Internazionale (CIO) Mark Adams spiegando che il caso di doping contro Valieva rimane aperto, i suoi risultati saranno preliminari e "in attesa di ulteriori indagini". Secondo Adams, inoltre, e' anche improbabile che la quindicenne russa appaia alla conferenza stampa post-evento. "Siamo in contatto con la squadra. Il suo benessere e' la prima priorita' della squadra e ovviamente siamo molto attenti a questo, ma c'e' solo cosi' tanto che possiamo fare ... Dobbiamo essere tutti molto responsabili nel modo in cui discutiamo di questo problema, che solo per ricordarvi ancora una volta non e' nemmeno stato concluso", ha  aggiunto. Adams ha anche risposto alla  velocista statunitense Sha'Carri Richardson (costretta a saltare i Giochi di Tokyo 2020 dopo essere risultata positiva alla cannabis), che aveva detto di  aver visto un doppio standard nella gestione del suo caso e quello della Valieva. "L'unica differenza che vedo e' che sono una giovane donna di colore", ha twittato Richardson. Adams ha sottolineato che ogni caso era diverso e "non c'e' molta somiglianza tra i due casi". NEWS