Baptista scatenato, la Roma batte la Samp e risale la china

Doppietta per Julio Baptista contro la Samp, nel recupero della nona giornata di A
baptista_esulta_gol_roma_samp

SERIE A / RECUPERO 9a GIORNATA. I giallorossi vincono 2-0 all'Olimpico nella sfida interrotta lo scorso 29 ottobre a causa del violento nubifragio abbattutosi sulla Capitale. Serata da dimentcare per l'ex Cassano, l'eroe è la "Bestia"

COMMENTA NEL FORUM

ROMA-SAMP 2-0
21' e 53' Baptista (R)

Con un Julio Baptista in serata di grazia, autore di una doppietta, la Roma fa suo il match contro la Sampdoria, che era stato interrotto dopo nemmeno 6' lo scorso 29 ottobre a causa di un temporale che rese impossibile la prosecuzione del match. La formazione di Spalletti, che adesso ha una classifica definitiva, si trova a 6 punti dal quarto posto (e a 7 dal Milan terzo) che per Spalletti è un traguardo che se non raggiunto potrebbe far gridare al fallimento. Missione compiuta, insomma, dopo il 2-2 interno di domenica sera contro il Milan, il cui protagonista fu Vucinic. La Sampdoria, da parte sua, riprende nella sua striscia negativa fuori casa dopo la vittoria di Reggio ed il pari di domenica ad Udine, ma soprattutto deve guardarsi indietro nella classifica, anche se l'arrivo di Pazzini dovrebbe dare più spinta sia in campionato che in Uefa.

All'Olimpico si riparte con un'insolita punizione perché così si era interrotto il match lo scorso 29 ottobre. Il pubblico di Roma riserva molti fischi per il suo ex idolo Antonio Cassano, anche quando questo rimane a terra al 10' pe run fallo di De Rossi. I giallorossi, con tanti problemi di formazione e con Julio Baptista unico attaccante, sembrano particolarmente galvanizzati mentre la Sampdoria accusa problemi in difesa. La formazione di Spalletti ne approfitta subito e passa in vantaggio al 21' proprio con l'ex giocatore del Real Madrid: e' lui che si conquista una punizione dal limite, De Rossi fa la finta ma è lui che la calcia e la deposita alle spalle di Castellazzi, che nell'occasione rimane immobile. Il gol non frena la voglia di fare bene dei romanisti, che con uno scatenato Baptista vanno vicini al raddoppio in tre diverse circostanze, ma Castellazzi è bravo a salvare. Mazzarri cerca di stimolare i suoi, che però trovano difficoltà ad uscire dalla propria trequarti. Al 41', però, i blucerchiati sfiorano il pareggio con un tiro di Ziegler deviato da Delvecchio che termina a lato vicino al palo ed al 43' un assist al bacio di Cassano viene sfruttato malamente da Sammarco la cui conclusione termina all'esterno della rete.

Baptista si trasforma anche in uomo assist e regala a Taddei una palla da colpire al volo: il brasiliano centra la porta ma Castellazza si oppone ancora una volta. Ad inizio di ripresa è ancora la Roma a tenere in mano il pallino del gioco, mentre la Samp cerca di organizzare il tentativo di rimonta. Ma la squadra di Mazzarri non riesce nell'impresa e subisce all'8' il raddoppio firmato ancora da Julio Baptista che batte Castellazzi con un diagonale che non lascia scampo al portiere ospite. Fino al fischio finale, non cambia il senso del match con la Roma che potrebbe dilagare anche se il risultato rimane invariato.