L'Albinoleffe si impone a valanga sul Grosseto

L'Albinoleffe esulta dopo il gol del vantaggio contro il Grosseto
albinoleffe_esultanza

SERIE B/28a. Nel posticipo i lombardi sconfiggono con un netto 4-1 i toscani e salgono in zona play-off. Mattatore della partita Ruopolo con una doppietta. Tra gli ospiti è sempre più in bilico la panchina di Rossi con Gustinetti pronto a subentrare

INTERVIENI NEI FORUM DELLA B

L'AlbinoLeffe supera il Grosseto per 4-1 nel posticipo della 28.esima giornata di serie B. Successo meritato quello dei seriani, bravi a sfruttare le molte disattenzioni della difesa ospite. Le due squadre iniziano il match a viso aperto: il Grosseto sfiora il gol al 10' ma Pichlmann incespica davanti a Narciso. I padroni di casa provano a rispondere due minuti dopo, ma la punizione di Carobbio è telefonata. Polito deve invece distendersi sul cross di Renzetti, al quarto d'ora, pericolosamente deviato da Cellini. Scampato il pericolo, il Grosseto risponde al 17': cross di Gessa dalla destra, incornata di Pichlmann, Narciso è battuto, ma la palla si stampa sulla traversa. Al 22' episodio dubbio in area ospite: Madonna triangola con Carobbio ed entra in area, Porchia lo stende nettamente, ma per Ciampi si tratta di simulazione. Ma l'Albino non deve aspettare molto per trovare il vantaggio: al 25' Renzetti pennella un cross dalla trequarti per Ruopolo che di testa batte Polito. Quattro minuti dopo Cellini raddoppia, ma Ciampi lo ferma per fuorigioco. Decisione dubbia. Al 33' arriva il raddoppio: Carobbio batte una punizione da 25 metri, la palla viene leggermente deviatata dalla barriera prima di concludere la propria corsa in fondo al sacco. Nel finale doppia occasione per il Grosseto con Sansovini, ma la difesa seriana allontana. Sessanta secondi più tardi Cellini sfiora la terza rete con un diagonale incrociato che attraversa tutto lo specchio della porta prima di spegnersi sul fondo. Prima dell'intervallo il Grosseto resta in dieci: espulso Porchia per doppia ammonizione.

Nella ripresa Ezio Rossi prova a ridisegnare il Grosseto inserendo Capone e Garofalo al posto di Cordova e Mora, ma a trovare il gol sono ancora i padroni di casa. Al 47' travolgente discesa di Madonna sulla destra che salta anche Polito e serve Ruopolo che deve solo spingere la palla in fondo al sacco. I toscani subiscono il colpo e al 58' Carobbio potrebbe segnare ancora, ma Polito intercetta il rasoterra del capitano. I biancorossi accorciano comunque le distante allo scadere dell'ora di gioco: Capone raccoglie un lungo lancio dalle retrovie, stoppa e di sinistro batte Narciso sul primo palo. E' solo un lampo perchè all'83' Madonna si inventa un cucchiaio che scavalca Polito in disperata uscita e fissa il punteggio sul definitivo 4-1. L'AlbinoLeffe conquista così la sua terza vittoria consecutiva candidandosi per la conquista di un posto nei playoff. Per il Grosseto è notte fonda: la panchina di Rossi scotta sempre di più e Gustinetti rimane alla porta.