Serie B. Toro seduto, Gallipoli steso, Grosseto terzo

Il gol di Pinilla che insieme a Esposito è stato l'uomo partita nel match vinto contro il Modena
grosseto_modena_pinilla_lp

Granata battuti 3-2 all'Olimpico dalla Salerinitana ultima in classifica, mentre i pugliesti beccano 5 ceffoni al 'Via del Mare' (0-5). Intanto il presidente D'Odorico indagato per truffa. I toscani espugnano Modena. GLI HIGHLIGHTS SU SKY.it

GUARDA I GOL DELLA SERIE B

Il Torino s'inceppa ancora. I granata sono stati battuti 3-2 all'Olimpico dalla Salernitana ultima della classe (18 punti). Ai granata non è bastato passare in vantaggio già all'8' con Barusso per conquistare l'intera posta in palio. Dionisi pareggia per i campani, Kyriazis raddoppia allo scadere del primo tempo. Nella ripresa Dionisi realizza la terza rete degli ospiti, mentre Bianchi accorcia le distanze su rigore.

Un passo verso la zona più sicura della classifica per il Cittadella, che ha battuto la Reggina 1-0 al termine di una gara molto equilibrata. La rete della vittoria è stata segnata per i padroni di casa da Bellazzini, che al 34' della ripresa ha girato di testa in gol su punizione di Iunco. Pari per 0-0, invece, tra Triestina e Cesena.

Pesante tonfo interno del Gallipoli, battuto 5-0 al Via del Mare dal Vicenza. Ma a scuotere il week-end giallorosso è notizia dell'indagine aperta dalla Procura di Lecce sul presidente del club, Daniele  D'Odorico, e sul suo socio, Cristoph Concina. Lo ha riportato la Gazzetta del Mezzogiorno.

L'ipotesi di reato, dopo la denuncia dell'ex presidente Vincenzo Barba, è di truffa aggravata in concorso. "Lo scorso 19 gennaio -racconta il quotidiano- il gip Ercole  D'Aprile aveva ordinato il sequestro preventivo delle quote  societarie. Alla base della denuncia, la scoperta da parte di Barba di due iscrizioni ipotecarie sui beni di proprieta' degli acquirenti.  Ipoteche che al momento della trattativa per l'acquisto della società sarebbero state sottaciute all'ex presidente del Gallipoli, venditore  del club. Questo silenzio avrebbe indotto in errore, come si legge nel decreto di applicazione del sequestro preventivo, Vincenzo e Antonio Barba".

Secondo quanto riportato dalla Gazzetta che cita il fascicolo  giudiziario, D'Odorico e Concina in una scrittura privata assicuravano il versamento di una prima rata di 500 mila euro entro il 30 settembre 2009 e di una seconda di 1,5 milioni entro il 30 dicembre successivo.  "Ratei mai onorati", continua l'articolo.

Tra le gare iniziate a pomeriggio inoltrato da rimarcare il successo del Grosseto che continua a sognare la serie A grazie al 2-1 al Modena. Con questi tre punti i toscani si piazzano al terzo posto in classifica. Non riesce a vincere in casa l'Ancona che impatta 2-2 contro un Padova andato sul doppio vantaggio. I due gol di Mastronunzio, nella ripresa, hanno evitato ai marchigiani la sconfitta.

Continua a perdere colpi l'Empoli che si ferma in ciociaria. Il Frosinone vince 3-1 e sorpassa proprio gli azzurri in graduatoria. In coda ottimo successo del Piacenza che liquida la pratica Albinoleffe 1-0. Cade a sorpresa il Sassuolo che perde a Mantova 2-1 lasciando una buona occasione di fuga al Lecce impegnato lunedì a Crotone. Brescia-Ascoli 1-2, invece, è stata giocata ieri