Udinese, Benatia regala la prima gioia. Cesena ko al Friuli

Medhi Benatia segna il gol che regala all'Udinese il primo successo in campionato
benatia_gol_udinese_cesena_ansa

Nell'anticipo pomeridiano della sesta di serie A, un gol a tempo scaduto da parte del difensore consente ai friulani di conquistare il primo successo. La formazione di Guidolin aveva colpito due legni. Per il Cesena terza sconfitta consecutiva

Guarda l'album della Serie A

GUARDA LE PAGELLE

UDINESE-CESENA 1-0
93' Benatia

Guarda la cronaca dei match

Non fosse stato per il gol nei minuti di recupero di Benatia, staremmo a raccontare ancora una frenata dell'Udinese in campionato. E invece ne è venuto fuori un 1-0 che rende giustizia al gioco, specie nel secondo tempo, e alle occasioni, innumerevoli, create dalla formazione di Guidolin. Un Antonioli strepitoso ha chiuso la porta ad ogni tentativo friulano, ma nulla ha potuto sull'assalto finale. Primo tempo a ritmi bassi con le due squadre impegnate a studiarsi. E' tuttavia, l'Udinese a cercare le maggiori soluzioni offensive. Di Natale sembra ispirato e da solo prova con il destro a sorprende il portiere romagnolo che attentissimo blocca. La formazione di Ficcadenti bada soprattutto a chiudere gli spazi e fatica a ripartire se non in qualche sporadica circostanza con Giaccherini.

Nella ripresa l'Udinese parte con un piglio diverso aumentando il ritmo e soprattutto cercando di aprire la chiusa retroguardia romagnola. Di Natale è il faro attraverso cui far passare il gioco ma l'occasione più ghiotta capita sui piedi di Isla che batte al volo a colpo sicura ma il pallone incoccia il palo. L'Udinese spinge con il Cesena che sembra sul punto di capitolare. Nagatomo sfiora l'autogol colpendo ancora un palo e sul prosieguo dell'azione Pinzi da due passi manda altissimo. Ci prova ancora Di Natale ma Antonioli salva il risultato.

Il forcing finale della squadra di Guidolin porta in area il difensore Benatia che risolve una mischia e regala tre punti di platino all'Udinese.