Bologna salvo: al Franchi è 1-1 contro la Fiorentina

Di Vaio fallisce il rigore che avrebbe potuto regalare al Bologna la salvezza matematica
di_vaio_fiorentina_bologna

Marco Di Vaio mette alto sopra la traversa il rigore che avrebbe potuto regalare la vittoria ma la salvezza è matematica per gli uomini allenati da Malesani. Viola in vantaggio con Cerci nel primo tempo, Ramirez pareggia i conti in avvio di ripresa

La Serie A giornata dopo giornata: ecco l'Album della stagione

I numeri del campionato: le statistiche

GUARDA LE PAGELLE

FIORENTINA-BOLOGNA
1-1
20' pt Cerci (F)
, 5' st Ramirez (B)

Guarda la cronaca del match

di GIOVANNI DE RUVO

Il Bologna pareggia 1-1 al Franchi contro la Fiorentina e conquista il punto che vale la permanenza in Serie A. Marco Di Vaio fallisce il rigore che avrebbe pututo regalare la vittoria alla formazione allenata da Malesani, ma basta il pari per regalare la salvezza matematica per i rossoblù. La Fiorentina, invece, saluta il proprio pubblico per l'ultima partita al Franchi di questa stagione 2011. Tifosi che potrebbero non vedere più in viola alcuni dei propri beniamini: Mutu, Gilardino, Montolivo e Vargas potrebbero lasciare Firenze. In porta torna Frey dopo sei mesi di assenza per l'infortunio al ginocchio, accolto in campo da un'ovazione dai suoi tifosi che non si dimenticano però di ringraziare Boruc.

Nel primo tempo si gioca sotto una pioggia battente, parte bene la Fiorentina che al 19' trova il gol del vantaggio: cross di Vargas dalla sinistra per Cerci che infila Viviano con un preciso colpo di testa. Al 38' Fiorentina vicina al raddoppio con Gilardino servito da Mutu: l'attaccante, a tu per tu con Viviano, spara alto sopra la traversa. E' l'ultima occasione per Gilardino, che esce per infortunio: al suo posto Mihajlovic inserisce Santana. Al 43' la prima vera occasione del Bologna con punizione di Della Rocca che impegna Frey che smanaccia in angolo.

Nel secondo tempo la formazione allenata da Malesani, in cerca dei punti salvezza, parte alla grande e trova subito il gol del pari: cross di Perez e colpo di testa di Ramirez che infila l'angolo alla sinistra di Frey. Passano solamente quattro minuti e gli ospiti si procurano un calcio di rigore: Marco Di Vaio ruba palla a Kroldrup e si invola verso l'area, il difensore lo mette a terra. Rigore ed espulsione per i rossoblù. Dal dischetto, però, Di Vaio mette alto sopra la traversa: su quattro rigori tirati quest'anno col Bologna, l'attaccante rossoblù ne ha messo a segno solamente uno contro il Cagliari (errori anche contro il Catania e il Milan). Al 34' si torna a giocare in 10 contro 10 per l'espulsione dell'autore del gol del Bologna, Ramirez: messo a terra in area da Vargas, l'uruguaino chiede il rigore, ma riceve prima il giallo per simulazione e poi il rosso per le proteste. Ma il risultato non cambia: al Franchi finisce 1-1.