Serie B, il Torino vola al comando. Solo pari la Samp

Rolando Bianchi ha segnato il primo gol del Torino contro il Verona. Il match è finito 3-1 per i granata
rolando_bianchi_serie_b_torino

I granata di Ventura si posizionano in vetta alla classifica grazie alla vittoria per 3-1 contro il Verona di Mandorlini. Poker del Livorno sull'Albinoleffe, mentre l'Empoli subisce nel finale il 2 a 1 contro il Varese. Nel posticipo Reggina-Bari 3-1

STATISTICHE - Calendario, classifiche e cifre della Serie B 2011-12

NEWS: Anticipi, le vittorie di Padova e Pescara

Il Torino allunga le distanze e, nella nona giornata del campionato Serie Bwin, si piazza ben saldo al primo posto della classifica a quota 23 punti, grazie alla vittoria per 3-1 sul Verona. Un match dal sapore di A in casa della squadra di Mandorlini, che alla fine del primo tempo cerca di riaprire la partita con un gol di Abbate. Per i granata di Ventura i tre punti erano indispensabili per non sentire sul collo il respiro di un Padova agguerrito che, dopo la vittoria di ieri sul Brescia, si era appaiato in vetta alla classifica.

Se il Torino sembra lanciato sulla strada che porta alla A, non si può dire altrettanto della Sampdoria. I blucerchiati faticano e la partita di pranzo contro il Sassuolo finisce tra i fischi. Non vanno oltre all’1-1 e, addirittura, rischiano la sconfitta. Gli avversari guidati da Pea (ex tecnico delle giovanili sampdoriane) si portano in vantaggio nel primo tempo e il pareggio della Samp arriva soltanto a dieci minuti dal termine grazie ad autorete di Pomini.

Buona la prova del Livorno, che vince facile in casa dell’Albinoleffe. Per gli amaranto, quattro gol e tre punti importanti per scalare la zona alta della classifica. Il nuovo Empoli, ora affidato alla guida tecnica di Pillon, soffre in casa nel finale e subisce nel tempo di recupero il secondo gol del Varese, guidato da Maran. Il match finisce 1-2 per i lombardi. La matricola Gubbio si impone, nel finale, sull’altra neopromossa Nocerina e porta a casa la prima vittoria stagionale: finisce 2-1.

Un punto preziosissimo arriva per Gigi Cagni, al debutto sulla panchina del Vicenza: i biancorossi veneti riescono a pareggiare con il Grosseto grazie al gol di Abbruscato e, nel finale, alla parata di un rigore per i toscani. Un risultato importante, per una stagione iniziata male: con 4 punti sono penultimi in classifica, solo davanti al fanalino di coda Ascoli. Un Ascoli in grande crisi, con due punti in nove giornate, che anche oggi esce sconfitto dalla partita in trasferta contro la Juve Stabia nonostante un tentativo di recupero nel secondo tempo. Finisce 2-1.

Partita cruciale quella tra Modena e Crotone. Entrambe appaiate a quota 5 punti in classifica, si presentano al fischio d’inizio decise a dare una scossa al proprio cammino in campionato. Ci provano entrambe e si ritrovano, dopo i 90 minuti, sempre appaiate in classifica. La differenza è solo che ora i punti sono 6. Il match finisce 1-1, i gol portano entrambi la firma di Eramo. Rete e autorete.

Nel posticipo la Reggina ha sconfitto il Bari per 3-1. Reggina in vantaggio al 5' del primo tempo con Rizzuti. I pugliesi pareggiano al 10' con Marotta, ma nel finale di primo tempo, Ragusa (40') porta nuovamente in vantaggio i calabresi. E' lo stesso Ragusa, al 17' della ripresa, a chiudere definitivamente l'incontro.