Serie B, è gran Torino: vittoria e allungo, +6 sulle seconde

Torino
rolando_bianchi_serie_b_torino

Un gol di Bianchi ha regalato ai granata il successo sulla Juve Stabia, un 1-0 che lancia sempre più la squadra di Ventura. La Samp vince ad Ascoli in pieno recupero: 2-1. Sassuolo, Reggina, Bari, Cittadella e Crotone ok. Al Vicenza il derby veneto

STATISTICHE - Calendario, classifiche e cifre della Serie B 2011-12

L'ANTICIPO: Varese-Padova 3-0

E' gran Torino, sempre più solitario in vetta e sempre più in fuga in questa Serie B: un gol di Rolando Bianchi a sette minuti dalla fine ha permesso ai granata di battere 1-0 la Juve Stabia all'Olimpico ed allungare in classifica sulle più prossime avversarie in chiave promozione diretta.

La classifica racconta così di un Toro lepre, a 26 punti che significano +6 sulle seconde, vale a dire il Padova travolto venerdì sera dal Varese e il Sassuolo che, grazie ad un gol di Karim Laribi nel recupero, ha piegato la strenua resistenza dell'Albinoleffe vincendo 1-0. Il tutto mentre Bari e Reggina si rifanno vedere nelle zone nobili, portandosi entrambe a quota 17 grazie ai successi ottenuti rispettivamente contro Empoli e Livorno. Ai pugliesi, in casa, è stata sufficiente una rete di Forestieri per piegare 1-0 i toscani, mentre il successo dei calabresi è forse ancora più importante perché ottenuto in trasferta: 0-2, reti di Ceravolo e Ragusa.

All'ultimo tuffo, la Sampdoria è riuscita a ribaltare il risultato ad Ascoli: dopo il vantaggio bianconero con l'autorete do Costa e il pareggio blucerchiato di Piovaccari a inizio ripresa, Pasquale Foggia ha siglato l'1-2 per i doriani al quarto dei cinque minuti di recupero. Gol dell'ex, ossigeno per Atzori e Samp in zona play off, a 17 punti anch'essa.

Fra i marosi della bassa classifica non va sottovalutata la vittoria del Vicenza, 2-1 nel derby contro il Verona. Il gialloblù Halfredsson aveva pareggiato il vantaggio del biancorosso Augustyn, ma al minuto 38 della ripresa è stato Abbruscato a regalare il primo successo al nuovo tecnico Cagni. Il Vicenza ha agganciato così a quota 7 (oltre a Juve Stabia ed Empoli) anche il Modena e il Gubbio: gli emiliani hanno pareggiato 1-1 sul campo della Nocerina in un tabellino che porta le firme di Castaldo e Stanco. Gli umbri sono invece stati sconfitti a Crotone: 2-1 nel recupero (Djuric nel finale, dopo il vantaggio su rigore di Gabionetta e il pareggio di Ciofani). Maah e Di Nardo hanno invece sigillato il 2-0 del Cittadella sul Grosseto. Lunedì, poi, chiuderà il turno il posticipo tra Brescia e Pescara al Rigamonti: spettacolo assicurato.