Serie B, Padova secondo. Sansovini fa tris e il Pescara vola

Marco Sansovini, bomber del Pescara, autore di una tripletta contro l'Ascoli (Getty)
VERONA, ITALY - AUGUST 26:  Marco Sansovini of Pescara Calcio is shown during the Serie B match between Hellas Verona FC and Pescara Calcio at Stadio Marc'Antonio Bentegodi on August 26, 2011 in Verona, Italy.  (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

L'undicesima giornata del torneo cadetto vede i biancoscudati battere il Vicenza (2-1) e superare il Sassuolo che pareggia a Empoli. Zeman al terzo posto: 4-1 sull'Ascoli. Reggina facile sul Varese, Samp fermata a Marassi dal Cittadella

STATISTICHE - Calendario, classifiche e cifre della Serie B 2011-12

In attesa del Torino, impegnato lunedì nel posticipo in casa del Gubbio di Simoni, il sabato di Serie B ha prodotto la seconda forza del torneo: è il Padova, da oggi il più immediato inseguitore solitario del granata, dopo il successo di misura all'Euganeo nel derby contro il Vicenza. E' finita 2-1: vantaggio padovano nel primo tempo con Legati, poi un rigore di Abbruscato all'ultimo minuto ha dato il pareggio ai berici. Ma, proprio quando il successo sembrava sfumato, nel recupero Cacia ha ristabilito le distanze. I biancoscudati si sono issati così al secondo posto a quota 23, staccando il Sassuolo che, sul campo dell'Empoli, ha portato a casa un pareggio (1-1: Masucci ha replicato al vantaggio toscano di Dumitru) e ora si trova al quarto posto perché, nel frattempo, in terza posizione a 22 punti è salito il Pescara.

I ragazzi di Zeman sono infatti stati i veri protagonisti del pomeriggio, grazie al successo per 4-1 contro l'Ascoli. Vittoria, quella degli abruzzesi, che porta in calce la firma di Marco Sansovini: il trentunenne attaccante romano ha messo a segno una splendida tripletta e, ora, in classifica marcatori è al secondo posto - assieme a Tavano e Cocco - dietro solo al compagno di squadra Immobile. Per i bianconeri, a salvare l'onore della bandiera è stata una rete di Tamburini, prima del poker segnato da Lorenzo Insigne.

In zona play off, la Reggina è riuscita a mantenere il passo di Padova e Pescara grazie al 3-2 del Granillo contro il Varese: di Ragusa, Missiroli (rigore) e Colombo le reti amaranto, mentre i lombardi hanno accorciato le distanze con Figliomeni e De Luca. Perde colpi, al contrario, la Sampdoria, fermata a Marassi dal Cittadella 0-0. I blucerchiati sono al sesto posto: un andamento lento che poco alla volta sta allontanando i ragazzi di Atzori dalle prime due posizioni. Il Grosseto, vincendo 2-0 contro il Brescia (Sforzini e Caridi i marcatori) mette la freccia e sorpassa proprio la squadra lombarda.

Per quello che riguarda la seconda metà della classifica, da segnalare il 3-1 esterno con cui il Crotone ha sconfitto l'Albinoleffe a Bergamo. In gol Djuric per i calabresi, pareggio di Foglio, quindi rigore di Loviso e rete di Ciano per i rossoblù, agevolati dalla superiorità numerica: i seriani hanno chiuso l'incontro addirittura in otto uomini. Importantissimo il successo del Modena sul Livorno: 1-0 per gli emiliani, in gol con Stanco dopo pochi minuti di gioco. Vittoria di misura (1-0) anche della Juve Stabia contro il Bari: decide un rigore di Sau.