Serie B, il Torino ritrova la vetta. Il Verona non molla

Danilo D'Ambrosio protagonista nella vittoria del Torino contro la Nocerina (Getty)
dambrosio_torino_getty

Nella 27a giornata di Serie B i granata battono la Nocerina 3-1 e si riportano in testa alla classifica. A -2 il Verona che vince contro l'Ascoli 2-0. Stesso risultato per la Sampdoria contro l'Albinoleffe nonostante la contestazione dei tifosi

Il miglior giovane della B. Clicca e vota!

Il STATISTICHE
- Calendario, classifiche e cifre della Serie B 2011-12

L'ANALISI - Tutte le puntate di B come Barone

NEWS - Gelo, l'emergenza va avanti. Tra disagi, vittime e polemiche - Le previsioni di Sky meteo 24

Nella 27a giornata di Serie B continua la splendida lotta per il vertice della classifica che vede in corsa tre squadre in pochi punti. Non ha giocato la ormai ex capolista Pescara per la neve e ne ha approfittato il Torino che ha vinto 3-1 contro la Nocerina ritrovando dunque la testa della classifica: granata in gol con D'Ambrosio, Vives e Stevanovic. Il Verona non molla la presa e resta a -2 dai granata grazie alla vittoria per 2-0 sull'Ascoli: le reti decisive per i veneti tutte nel secondo tempo con Hallfredsson e Tachtsidis . La Sampdoria ha battuto l'Albinoleffe 1-0 grazie a un gol di Pozzi al 25' del primo tempo nonostante la contestazione dei tifosi blucerchiati che hanno esposto un grande striscione con su scritto ''Corda tesa e vergognose dichiarazioni - tutti fuori dai coglioni''. Gli ultras del gruppo Fedelissimi hanno contestato per tutta la partita la società con cori contro il presidente Garrone e il suo vice Antonio Guastoni. Il Brescia prende i tre punti in trasferta contro il Cittadella grazie ad una doppietta di Jonathas (2-0).

La Reggina ha battuto l'Empoli 3-2: calabresi in vantaggio con Campagnacci all'8' del primo tempo. Nella ripresa la Reggina allunga e prima raddoppia (5') con Nicolas Viola che trasforma un rigore e poi si porta sul 3-0 grazie alla rete di Ceravolo (16'). I toscani riducono lo svantaggio al 29' con Tavano e raddoppiano al 39' con Dumitru, ma non riescono a completare la rimonta. Pari del Crotone contro il Grosseto (2-2). Rivas regala la vittoria per 1-0 al Varese contro il Gubbio. La giornata si chiude domani con Bari-Sassuolo e Livorno-Vicenza (entrambe alle 12.30).