Sampdoria in caduta libera, vola il Cagliari. Gli highlights

Daniele Dessena ha segnato la rete della vittoria cagliaritana con la Sampdoria (Foto Getty)

I ragazzi della coppia Pulga-Lopez passano anche al Ferraris con una rete di Dessena (9 punti in tre partite per i sardi) inguaiando i blucerchiati, alla quarta sconfitta consecutiva. Il tecnico dei genovesi Ferrara sempre più in bilico

SAMPDORIA-CAGLIARI 0-1
47' Dessena

Guarda la cronaca del match

LE PAGELLE

Si mette male per la Sampdoria di Ferrara, la cui panchina è sempre più in bilico (quarta sconfitta consecutiva), continua invece la marcia del Cagliari guidato dalla coppia Pulga-Lopez, al terzo 1-0 in tre partite. Il tridente Estigarribia-Maxi Lopez-Eder non è quasi mai pericoloso, i sardi controllano con una certa sicurezza e quando possono ripartono con i tagli di Nainggolan per le punte Nené e Thiago Ribeiro, che scaglia l'unica conclusione del primo tempo su cui Berni è bravo a opporsi.

Nella ripresa gli isolani entrano subito aggressivi, e sorprendono il reparto arretrato dei blucerchiati: il solito Thiago Ribeiro pesca in area Dessena, bravo ad anticipare di testa Gastaldello e battere il portiere. Qualche minuto più tardi il difensore avrebbe la possibilità di rifarsi, si avventa su una corta respinta di Agazzi scaturita dalla punizione di Eder, ma con la porta spalancata manca clamorosamente il gol con uno sciagurato colpo di testa a lato.

I rossoblù contengono gli altri tentativi di Maxi Lopez e del neo entrato Munari, e portano il golletto di vantaggio fino alla fine. Ora sono a quota 11 in classifica a caccia del poker mercoledì in Sardegna contro il Siena. I liguri, fermi a 10, andranno a far visita alla lanciatissima Inter di Stramaccioni.