La Fiorentina non si ferma: 4-1 all'Atalanta. Gli highlights

I viola centrano la quinta vittoria consecutiva e salgono al terzo posto. Merito della doppietta di Aquilani e delle reti di Toni e Rodriguez. Bergamaschi in partita per 40 minuti, poi restano in dieci (espulsione di Cigarini al 45') e affondano

FIORENTINA-ATALANTA 4-1
5' Rodriguez (F), 32' Bonaventura (A), 42' e 47' pt Aquilani, 49' Toni (F)

Guarda la cronaca del match

Quinta vittoria consecutiva e terzo posto in classifica. Squadra imbattuta dal 30 settembre e mai sconfitta in casa. Gol e spettacolo a prescindere dall'avversario e anche senza Jovetic. La Fiorentina di Montella non si ferma e continua a far sognare i tifosi viola. La vittima di turno è l'Atalanta, sconfitta 4-1 in una partita praticamente già finita all'intervallo.

I toscani, schierati con Toni e Ljajic in avanti, vanno già avanti al 5', con la terza rete del difensore goleador (e acquisto quanto mai azzeccato) Gonzalo Rodriguez, bravo a risolvere una mischia nell'area di Consigli. Nonostante il gioco sia in mano ai viola, ben diretti dal solito Pizarro, al 32' ecco l'1-1, grazie alla quarta rete in campionato (terza di fila) di Giacomo Bonaventura.

Il momento chiave arriva però poco dopo, tra il 40' e il 47' del primo tempo. Prima la magnifica punizione con cui Aquilani riporta in vantaggio la Fiorentina, con Consigli immobile. Poi, al 45', l'espulsione di Cigarini, che regala palla a Cuadrado e lo stende quando è lanciato a rete. Altri due minuti ed è ancora Aquilani a sfruttare un'uscita imperfetta di Consigli per il 3-1.

Nella ripresa c'è tempo per la quarta rete di Luca Toni: un bel colpo di testa su assist di Aquilani. Entrambi, decisamente rigenerati dalla cura Montella, escono tra gli applausi di tutto il "Franchi". Il predominio territoriale viola continua senza che il match abbia altri sussulti, nonostante la grinta di Denis, davvero ultimo ad arrendersi per l'Atalanta.

I bergamaschi interrompono così la loro striscia positiva di cinque risultati utili, che li aveva portati fino al sesto posto in classifica. Una sconfitta pesante, ma che - contro questa Fiorentina - è sembrata davvero inevitabile.