Al Chievo basta Cofie, Atalanta ko. Gli highlights

Il momento del gol con cui Cofie ha regalato l'1-0 al Chievo (Getty)

I veronesi centrano il sesto successo casalingo del torneo e virano a metà campionato a quota 24 punti. Per gli orobici prosegue il tabù del Bentegodi, stadio in cui non hanno mai vinto in otto occasioni

CHIEVO-ATALANTA 1-0
37' Cofie

Guarda la cronaca del match

Il Chievo si conferma un osso molto duro al Bentegodi e chiude il girone di andata battendo di misura l'Atalanta nel 19.o turno di campionato. Decisivo il gol al 37' del giovane ghanese Isaac Cofie, alla sua prima marcatura in Serie A. I veronesi centrano il sesto successo tra le mura amiche, dove hanno raccolto ben 21 dei 24 punti fin qui ottenuti. Un successo, quello contro l'Atalanta, che riscatta in pieno l'ultimo ko prefestivo contro il Torino e lancia gli uomini di Corini a metà classifica. Per gli orobici invece si tratta del quarto ko esterno consecutivo, il settimo complessivo.

E pensare che la banda di Colantuono si era resa più pericolosa nei primi 25' di gioco, facendosi apprezzare per una manovra più fluida dei padroni di casa. Ma la mole di gioco prodotta non è stata concretizzata da De Luca e compagni e così, nel miglior momento degli ospiti, è stato il 21enne Cofie a siglare il gol del vantaggio clivense (37') con una gran botta che non ha lasciato scampo a Consigli.
Nella ripresa l'Atalanta si affida al solito Denis, che però viene ben limitato sia da Sorrentino che dalla difesa gialloblu. L'estremo difensore veronese toglie un paio di volte le castagne dal fuoco, ma in generale la squadra veneta è brava a imbrigliare la trama ospite, che si spegne con il passare dei minuti.

Finisce perciò 1-0 per il Chievo, che apre il 2013 con il quarto successo nelle ultime cinque partite. Una media punti che porta i gialloblu a metà classifica, a più otto dalla zona rossa.
L'Atalanta invece incassa il quinto ko nelle ultime sette giornate e vede proseguire la maledizione del Bentegodi, stadio in cui non ha mai vinto e dove ha ottenuto quattro sconfitte e altrettanti pareggi nella sua storia.