Il Bologna sfiora l'impresa, Ranocchia qualifica l'Inter

Andrea Ranocchia ha firmato di testa la rete che ha spedito l'Inter in semifinale di Coppa Italia
inter_bologna_andrea_ranocchia

Nei quarti di finale di Tim Cup i nerazzurri avanti 2-0 con Guarin e Palacio subiscono la rimonta dei rossobù: Diamanti e Gabbiadini mandano il match ai supplementari. Il difensore al 120' trova la rete del 3-2

INTER-BOLOGNA 3-2
34' Guarin (I), 77' Palacio (I), 80' Diamanti (B), 84' Gabbiadini (B), 120' Ranocchia (I).

Potevano essere Fredy Guarin e Rodrigo Palacio gli uomini della Provvidenza nerazzurra. Alla fine invece lo è stato Andrea Ranocchia. L’Inter piega 3-2 il Bologna ai supplementari e vola in semifinale di coppa Italia. A decidere le sorti dell’incontro della gelida serata del Meazza è stato un colpo di testa del difensore all’ultimo minuto dei tempi supplementari. Eppure l’Inter ha rischiato e non poco. Avanti 2-0 con Guarin e Palacio, i nerazzurri si sono fatti riagguantare sul 2-2 dal Bologna con Diamanti e Gabbiadini.

Il destro sotto l’incrocio con cui al 34’ l’ex Porto - al settimo centro nelle ultime dodici partite - non ha lasciato scampo ad Agliardi ha spezzato l’equilibrio di una partita tutt’altro che esaltante, fino a quel momento. In match come questi l’importante è chiudere subito i giochi e l’Inter pensava di averlo fatto con la rete del 2-0 di Palacio al 77’. Gli uomini di Stramaccioni, però, non avevano fatto i conti con la forza d’animo del Bologna, già giustiziere del Napoli negli ottavi. La partita cambia immediatamente corso diventando tutto d’un tratto avvincente e frizzante. Nell’arco di 4 minuti i rossoblù trovano con l’ennesima prodezza su punizione di Diamanti e Gabbiadini poi le reti che riportano il match in parità. E ci vuole il migliore Handanovic per evitare il terzo gol degli emiliani. Al 90’ è 2-2: si va ai supplementari.

Il risultato nei 30’ minuti successi però non sembra voler cambiare, fino al colpo di testa decisivo di Ranocchia. Quel gol che al 120’ elimina il Bologna e manda l’Inter in semifinale. Passa l’Inter, che almeno per una notte, seppur con tante sofferenze, si mette alle spalle il caso Sneijder e le mille voci che lo circondano. Al Bologna resta invece il rammarico per aver mancato d'un soffio l’ennesima impresa della sua avvincente Coppa Italia.