Semifinale da batticuore: passa la Lazio, Juve fuori

(Foto Getty)
sport_lazio_coppa_italia_floccari_ansa

Tim Cup, 2-1 all'Olimpico (1-1 all'andata). Gol di Gonzalez al 53' e sei pazzeschi minuti di recupero: Vidal pareggia al 91', rete decisiva di Floccari 120 secondi dopo. Poi Marchetti salva su Giovinco, Marchiso fallisce la ribattuta

LAZIO-JUVENTUS 2-1
58' st Gonzalez (L), 91' st Vidal, 93' st Floccari (L)

Gli errori contano. E a volte anche il recupero. La Juve di occasioni ne ha fallite tante all'Olimpico nella semifinale di ritorno della Coppa Italia e la Lazio è stata impeccabile nel saperne approfittare. I biancocelesti hanno vinto per 2-1 e staccato il biglietto per la finale del 26 maggio. E così, dopo l'1-1 dell'andata, i capitolini hanno avuto la meglio sui campioni d'Italia, che nel primo tempo e per buona parte del secondo hanno pressato molto, senza però mai riuscire a concretizzare. La Lazio, invece, si è mostrata compatta, attenta tatticamente e soprattutto cinica. Gli ingredienti, ormai nemmeno più tanto segreti, utilizzati dallo chef Petković per centrare questo obiettivo. Gonzalez ha sbloccato al 58', ma la partita si è infiammata nei sei pazzeschi minuti di recupero: Vidal ha pareggiato al 93', mentre la rete decisiva di Floccari è arrivata 120' secondi dopo. Poi Marchetti ha salvato Giovinco, con Marchiso a fallire una facile, almeno in apparenza, ribattuta.

Paura per Hernanes - Il brasiliano, scontratosi al 15' della ripresa con lo juventino Marrone, ha avuto la peggio ed è uscito sanguinante in barella, comunque cosciente. Il biancoceleste che dopo lo scontro con il bianconero aveva battuto la testa sul prato, è stato sostituito poco dopo dal bosniaco Senad.

Roma o Inter? - Ora la Lazio non dovrà far altro che accomodarsi in poltrona e attendere l'avversaria con cui giocarsi il trofeo. Ma c'è da aspettare. E' in programma il 17 aprile, infatti, il ritorno dell'altra semifinale, quella tra Inter e Roma (all'andata 2-1 per i giallorossi).

La dedica di Floccari
- "Una serata da brividi". Così Sergio Floccari definisce la vittoria della Lazio sulla Juve. "Dedico il mio gol - ha detto alla Rai l'attaccante - a tutti quelli che lavorano lontano dalle luci dei riflettori. Sono contento di aver dato il mio contributo decisivo a un risultato come questo". Ora l'avversario in finale sara' la Roma o l'Inter. "Preferenze? Godiamoci questa serata, poi si vedrà".